Terduga Teroris di Ciputat Ditangkap Densus 88, Kesaksian Istri: Suami Saya Ojek Online

Selasa 30 Mar 2021, 15:10 WIB
Istri terduga teroris berinisial N. (foto: ridsha vormanda)

Istri terduga teroris berinisial N. (foto: ridsha vormanda)

TANGSEL, POSKOTA.CO.ID - Salah satu orang terduga teroris di Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan diringkus oleh tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polda Metro Jaya, Senin (29/3/2021).

Terduga teroris itu berinisial AJ berusia 47 tahun yang diamankan di kontrakannya di Jalan Cirendeu IV, RT 02 RW 01 Ciputat Timur.

Ningsih (43), istri dari terduga teroris mengaku syok melihat suaminya ditangkap atas kasus dugaan terorisme. Dia menyebut, suaminya tidak mungkin terlibat dalam teroris lantaran kesehariannya hanya sebagai pengojek online.

"Saya sangat yakin suami bukan jaringan terorisme seperti yang disangkakan. Kesehariannya itu saya tahu betul hanya tukang ojek online," ujarnya kepada Poskota, Selasa (30/3/2021).

Ningsih menceritakan, selain sebagai pengojek online aktivitas suaminya AJ setiap pagi juga berjualan kopi di danau Gintung bersamanya.

"Jualan kopi dan jualan cabai di Danau Gintung sampai sore. Kemudian setelah itu balik ke rumah mandi dan langsung ngojek. Jadi enggak ada aktivitas seperti teroris," ungkapnya.

Dijelaskannya, suaminya ditangkap sekira pukul 10.00 WIB. Ningsih sehabis berbelanja kebutuhan untuk berdagang kaget melihat tangan suaminya sudah diikat.

"Saya melihat tangan suami saya sudah diikat dengan tali. Kemudian polisi meminta izin untuk ditemani menggeledah rumah," ungkapnya.

Dalam hasil penggelesahan, Ningsih menyebut, polisi yang berpakaian biasa itu membawa dua golok, batu cincin, hingga kaos bergambar Habib Rizieq Shihab. 

"Suami dulu jualan kaos Habib Rizieq. Karena sekarang jarang pembelinya akhirnya kaos-kaos itu masih disimpan. Dan kaos itu juga dibawa polisi. Tidak ada bom sama sekali," paparnya.

Sekadar informasi, penangkapan AJ itu diketahui, berbarengan dengan sejumlah terduga teroris lainnya di Condet dan Bekasi, Senin (29/3/2021). (ridsha vimanda nasution/kontributor tangerang)

Berita Terkait

News Update