Namanya juga Seleb, Biasa Itu

Selasa 30 Mar 2021, 11:06 WIB
Ilustrasi. (kartunis: poskota/arif setiadi)

Ilustrasi. (kartunis: poskota/arif setiadi)

HIRUK pikuk orang kondang, mereka yang biasa disebut selebriti selalu saja kehidupannya memenuhi media. Sebelum era media digital mereka pun memenuhi halaman khusus. Memang semua media cetak, pada zaman itu sengaja menyiapkan halaman buat artis.

Nah, di masa now, tentu saja lebih dari itu, bahkan berita seleb sangat banyak tumpah ruah, bahkan bisa dikatakan berlebihan, baik muatannya ataupun ceritanya. Bayangkan saja, setiap hari itu di medsos akan muncul cewek cantik. Apa itu yang sengaja dengan kecantikannya pamer. Beli tas baru, separu baru, baju baru, maka dalam benak mereka ini masyarakat luas harus tahu, terutama pengemar.

Mereka pun setiap saat pada nampang, di medsos. Ada yang sengaja pamerkan segala rupa yang mereka punya. Kalau sudah puas pamer harta benda, maka nggak sungkan-sungkan pada pamer body. Ada yang punya tato di wilayah sensitif, ada yang pamer, ya macam-macam. Kalau mereka yang masih muda sih enak dipandang, Tapi kalau yang sudah tuwir, ah enak jugalah.

Ya,walau pun banyak yang memuja mereka, ada pula yang nggak suka. "Waduh, sudah tua tapi masih enak dipandang ya? Mau tuh jadi air kolamnya." Itu pasti komentar cowok, kalau si seleb lagi nampang di kolam renang. ”Tapi, kayaknya sih lebih baik momong cucu di rumah aja deh Bu?”

Begitulah berita artis nggak ada matinya. Bahkan yang sudah lama tenggelam juga tiba-tiba muncul. Ada yang sengaja dimunculkan sama wartawan, atau sengaja diri sendiri, kan sekarang ini gampang bikin konten di media?

“Ini cewek cantik anak artis anu yang selama ini nggak pernah diekspos. Oh, ternyata cantiknya luar biasa…?” itu bunyi teks yang menyertai cewek cantik yang lagi nampang.

Wah, ini pasangan artis yang selama ini menghilang begini keadaannya sekarang. Hidupnya susah banget, kasihan. Tapi, ada juga ini seleb yang kaya raya, dapat pasangan pengusaha tajir melintir.

Waduh, bikin kaget. Perasaan itu pasangan artis selama ini harmonis, mesra banget, kok tiba-tiba ke pengadilan, mau cerai!

Lha, itu malah ada yang heboh, pesta perkawinannya disiarkan langsung melalui TV? Iya, dong. Masa kalau ribut doang muncul di media?

Ah, namanya juga seleb, selalu bikin berita heboh! Biasa itu? (massoes)

Berita Terkait

Hujat Menghujat Ngacau Balau

Kamis 01 Apr 2021, 09:45 WIB
undefined

Anies Peduli Wartawan

Selasa 06 Apr 2021, 11:29 WIB
undefined

Perlu Menambah Kewaspadaan

Rabu 07 Apr 2021, 07:48 WIB
undefined

News Update