JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat berencana menata dan mengembangkan kawasan Pasar Baru menjadi salah satu ikon destinasi wisata dan ekonomi di Wilayah Jakarta Pusat.
Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, kawasan Pasar Baru itu sendiri merupakan lokasi Kegiatan Strategis Daerah (KSD). Maka kedepan bakal dijadikan destinasi wisata dan ekonomi.
"Mulai tahun 2021 dan 2022 penataan kawasan Pasar Baru harus jelas desainnya seperti apa dan jangka pendek apa yang harus kita lakukan sehingga target tahun 2022 bisa tercapai," jelas Dhany pada saat rapat virtual di ruang Sekertaris Kota (Seko) Jakarta Pusat, Senin, (29/3/2021).
Dhanny mengemukakan saat ini masih melakukan sejumlah tahap sosialisasi guna merealisasikan hal itu.
Tahapan itu di antaranya sosialisasi akses jalan menuju Pasar Baru, penataan trotoar, penataan penghijauan, sampai dengan penataan Stasiun Kereta Api menuju Pasar Baru itu sendiri.
"Nah ini yang mau disepakati, konsepnya jelas sehingga tindakan kita juga jelas beruntun. Sehingga harapan itu bisa selesai sesuai target," imbuhnya. (cr-5)