ADVERTISEMENT

Mau Mulai Membuka Usaha Kuliner? Ikuti 5 Tips Ini!

Kamis, 25 Maret 2021 17:56 WIB

Share
Ilustrasi menu makanan (Foto : Istimewa)
Ilustrasi menu makanan (Foto : Istimewa)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Impian memiliki usaha jangan sekadar sampai pada perencanaan, tetapi harus dimulai.

Termasuk di masa pandemi seperti saat ini, di mana banyak orang kehilangan pekerjaan.

Sektor usaha kuliner adalah bisnis yang paling mudah dan hasil cukup menjanjikan.

Bahkan, bisa ditangani sendiri sebagai langkah awal. 

Namun, ada beberapa hal yang perlu kalian ketahui sebelum membuka bisnis atau usaha kuliner nih.

Dikutip dari berbagai sumber, berikut tim PosKota buatkan 5 ulasannya.

1. Tentukan Target Pasar

Jangan lupa untuk menentukan target pasar ya karena ini sangat penting untuk usaha kalian. Menentukan target pasar akan melihat dengan cermat kemana usaha kuliner kalian akan berjalan, apakah akan lebih banyak menyajikan menu-menu untuk para remaja, orang tua, atau anak-anak.

2. Perkirakan Jangka Panjang

Poin ini sangat penting karena jika kalian hanya menjual makanan yang sedang tren atau viral saat ini belum tentu akan terus laris dalam beberapa bulan atau tahun ke depan.

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT