TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - ESN (16), salah satu Pekerja Seks Komersial (PSK) yang ikut diamankan polisi dari Hotel Alona yang berada di Jalan Lestari, Kelurahan Kreo Selatan, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, mengaku dimanja oleh pihak hotel.
Menurutnya pihak hotel sengaja dibuat senang dirinya beserta para PSK lain agar betah berada di lokasi tersebut dan berat untuk pergi .
"Jadi kami dibuat senang saat berada di hotel agar tidak pergi," ujar ESN kepada poskota.co.id, Jumat (19/3/2021).
ESN mengatakan, dirinya bersama rekan seprofesinya diperbolehkan meminjam uang dari pihak hotel dengan syarat harus membayar usai mendapatkan pelanggan.
"Jadi di hotel boleh ngutang (hutang), entar kalau ada duitnya dari tamu baru bayar (ke pihak hotel)," katanya.
Ia mengaku mendapatkan harga lebih murah untuk menginap di hotel tersebut yakni Rp150 ribu perhari, namun jika ada tamu yang menginap harus membayar Rp250 ribu perhari.
"Kalau kita nyewa perhari itu bayar Rp150 ribu, tapi kalau tamu biasanya Rp250 ribu," jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, Hotel yang berada di Jalan lestari, Kelurahan kreo, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang digerebek polisi lantaran dijadikan tempat prostitusi online.
Baca juga: Cynthiara Alona Dikabarkan Pernah Meminjam Uang ke PSK Akibat Pandemi Covid-19
Dalam penggerebekan yang dilakukan pada Selasa (16/3/2021) malam, polisi mengamankan belasan orang mulai dari wanita yang diduga PSK, pegawai hotel, dan pengunjung.
Keberadaan hotel di pemukiman tersebut membuat warga resah, lantaran tak jarang para wanita yang diduga PSK mondar-mandir tengah malam dengan menggunakan rok pendek dan disekitar pemukiman kerap ditemukan kondom bekas. (toga/mia)