Kesaksian Warga soal Temuan Potongan Kaki Manusia Dekat Masjid di Pondok Aren Tangsel

Jumat 19 Mar 2021, 16:15 WIB
Efendi (52), warga Perumahan Japos Graha Lestari, Kelurahan Jurangmangu Barat,  Pondok Aren, Tangsel. (ridsha vn)

Efendi (52), warga Perumahan Japos Graha Lestari, Kelurahan Jurangmangu Barat, Pondok Aren, Tangsel. (ridsha vn)

TANGSEL, POSKOTA.CO.ID - Penemuan potongan kaki manusia yang terbungkus kantong plastik membuat geger warga Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (19/3/2021).

Warga setempat, Efendi (52) mengatakan, mulanya warga mengira kantong plastik itu hanyalah sampah karena berada di sisi samping kali. 

Namun, kantong plastik itu mengeluarkan bau busuk yang menyengat sehingga warga membukanya. Dan ternyata isinya potongan kaki manusia.

"Sekira pukul 07.00 WIB saya bersama warga sini sedang berada di sekitar masjid. Mencium bau busuk dan dikira sampah. Kemudian dibuka isinya potongan kaki," ujarnya kepada Poskota.co.id, Jumat (19/3/2021).

Baca juga: Temuan Potongan Kaki di Depok, Mengarah ke Jenis Kelamin Wanita

Efendi menuturkan, potongan kaki manusia itu dibungkus kantong plastik berlapis, yakni di luar kantong plastik berwarna hitam dan dalam kuning.

"Kantong plastiknya double, warna hitam dan warna kuning. Potongan kaki manusia itu sudah dihinggapi lalat. Bahkan ada belatungnya," sebutnya.

Ia melanjutkan, potongan kaki manusia yang terbungkus kantong plastik bagian dari dengkul sampai telapak kaki yang sudah membusuk.

"Kemudian kami melapor penemuan potongan kaki manusia itu kepada polisi untuk diidentifikasi," tuturnya. 

Baca juga: Identitas Potongan Kaki Wanita Belum Diketahui, Setu Pengarengan Rawan Kejahatan

Efendi menyebut, warga setempat tidak ada yang hilang atau dibunuh. Sehingga potongan kaki itu bisa dipastikan bukan dari warga sini. 

Berita Terkait
News Update