Akhirnya, DPP Gerindra Tunjuk Agil Zulfikar untuk Calon Ketua DPRD Lebak

Jumat 19 Mar 2021, 23:35 WIB
M Agil Zulfikar menerima SK penetapan calon Ketua DPRD Lebak dari DPP Partai Gerindra (Ist)

M Agil Zulfikar menerima SK penetapan calon Ketua DPRD Lebak dari DPP Partai Gerindra (Ist)

LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Setelah melakukan pertimbangan panjang, akhirnya DPP Partai Gerindra memutuskan untuk menunjuk M Agil Zulfikar anggota DPC Gerindra Lebak untuk menjadi calon Ketua DPRD Lebak periode 2019-2024.

Penunjukan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan DPP Gerindra Lebak Nomor : 01-0008/Kpts/DPP-GERINDRA/2021 Tentang Pimpinan DPRD dan Fraksi Partai Gerindra ditandatangani langsung Prabowo Subianto dan Sekretaris Jenderal Ahmad Muzani.

Dalam surat yang diserahkan  langsung oleh Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani kepada Agil di Jakarta pada Kamis (18/3/2021) kemarin, Agil ditunjuk untuk mengantikan almarhum Dindin Nurohmat ketua DPRD Lebak sebelumnya yang telah meninggal dunia pada 6 bulan yang lalu. 

Baca juga: Sudah 5 Bulan, Kursi Ketua DPRD Lebak Masih Diduduki Plt, Pejabat Definitif Kosong

“Iya, Alhamdulilah, SK penetapan Ketua DPRD Lebak sudah diserahkan DPP Partai Gerindra. Saya menerima langsung SK tersebut dari Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani,” kata Muhamad Agil Zulfikar kepada awak media, Jum'at (19/3/2021).

Agil mengungkapkan, penunjukan dirinya sebagai Ketua DPRD Lebak merupakan hal yang tidak terduga dan bahkan terasa seperti mimpi. Pasalnya, di umurnya yang masih 24 tahun ini, dirinya telah diberikan amanah untuk memimpin lembaga legislatif itu.

Kata Agil, dengan SK telah terbitnya SK itu, maka dirinya akan siap mengemban amanah Partai besutan Prabowo Subianto itu, dan  siap mengawal aspirasi masyarakat serta berkontribusi dalam kemajuan Kabupaten Lebak.

Baca juga: Polres Tangsel Pastikan Kematian Ketua DPRD Lebak karena Sakit

"Mohon do'a nya kepada seluruh elemen masyarakat agar saya dapat amanah dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat di Bumi Multatuli ini," pungkas politisi muda ini. (kontributor banten/yusuf permana/win)

Berita Terkait

News Update