Antisipasi Zat Berbahaya Pada Makanan, Sudin KPKP Jakarta Pusat Gelar Razia di 5 Pasar

Rabu 17 Mar 2021, 16:57 WIB
Proses pengecekan bahan makanan oleh Kasudin KPKP Jakpus, Penty Yunesi Pudyastuti di Pasar Johar Baru Jakpus (CR05)

Proses pengecekan bahan makanan oleh Kasudin KPKP Jakpus, Penty Yunesi Pudyastuti di Pasar Johar Baru Jakpus (CR05)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat melakukan pengawasan bahan makanan terpadu di lima pasar di Jakarta Pusat.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti menjelaskan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk pengawasan makanan agar layak di konsumsi masyarakat, khususnya menjelang bulan puasa.

"Hari ini kita sasar lima pasar diantaranya Pasar Johar Baru, Jati Rawasari, Rawasari, Gembrong Johar Baru, dan Lotte Grand Pramuka," ucap Penty saat diwawancarai di pasar Johar Baru, Jakarta Pusat, Rabu, (17/03/2021).

Baca juga: Takjil Dijual di Jalan Panjang Aman dari Zat Berbahaya

Baca juga: Jajanan Anak Sekolah Banyak Mengandung Zat Berbahaya

Penty menjelaskan pengawasan bahan makanan ini pihak Sudin KPKP Jakarta Pusat mengambil sejumlah sampel. Mulai dari peternakan, perikanan dan pertanian dari lima pasar.

"Sejauh ini tidak ada temuan sama sekali makanan yang mengandung zat berbahaya," terangnya.

Kegiatan pengawasan makanan ini juga akan dilakukan selama satu tahun dengan 18 kegiatan. Tujuannya agar masyarakat terhindar mengkonsumsi makanan yang mengandung bahan berbahaya.

"Seperti klorin, formalin ataupun boraks," tutupnya. (CR05/tri).

Berita Terkait

News Update