Anggota Dewan Kasmaran, Perawat Buat Pelampiasan 

Sabtu 13 Mar 2021, 07:30 WIB

ENTAH di komisi berapa tugas Jumhadi (53), di DPRD Sragen ini. Faktanya dia punya “mitra kerja” seorang perawat bernama Elly (25), sampai kemudian dikerjain juga. Tentu saja istri oknum DPRD ini berang, janda Elly dilabrak. Ternyata, klinik kesehatan tempat kerja Elly berada di rumah oknum DPRD tersebut.

Mau kaya dengan cepat, jadilah politisi di DPR atau DPRD. Di mana pun sama, banyak ngomong akan terkenal dan banyak duit. Tapi tak pernah ngomong pun juga banyak duit dan irit, karena tak perlu keluarkan dana buat publikasi diri. Bila jalinan dengan  Kepala Daerah akrab dan saling pengertian, lancar jaya dah! Raperda tak pernah dihambat, dan dan duit masuk kantong juga tak tersendat.

Jumhadi yang sudah menjadi anggota DPRD Sragen (Jateng) dua periode, tentu secara ekonomi cukup mapan. Tak hanya punya mobil dan rumah, bahkan dia juga punya ruangan yang disewa untuk klinik kesehatan di daerah Gondang. Nah, di sinilah dia awal muawalnya kenal dengan perawat bernama Elly. Dan ternyata, perawat satu ini memang cukup cantik di kelasnya, seperti lagunya Lilis Suryani dulu, “Gadis kerudung putih pujaan, semoga kasih kita abadi.....”

Baca juga: Ditunggui Sejak Remaja Dulu Begitu Janda Diserobot Orang

Lho, kok belum-belum sudah ngomong kasih yang abadi? Lha memang begitu, oknum DPRD ini naksir Elly, sementara Elly yang sudah punya suami juga memberi lampu ijo. Maklumlah, doi kan wakil rakyat, sedangkan suaminya hanya rakyat biasa. Jauh lebih tua macam anggur kolesom nggak papa, yang penting di ranjang kan rosa-rosa kayak Mbah Marijan.

Sepertinya hubungan Jumhadi – Elly ini terjalin sejak oknum wakil rakyat ini jadi anggota dewan periode pertama. Dan ketika terpilih lagi untuk periode kedua, hubungan cinta keduanya juga terus berlanjut, sampai kemudian ketahuan oleh suami Elly. Klimaksnya, perawat nan cantik itu diceraikan. Dan ternyata, dalam status janda Elly merasa lebih punya kebebasan berekpresi dan membuat oknum DPRD ereksi.

Mestinya, ketika skandalnya bersama oknum DPRD terbongkar suami, ya berhentilah dan mengaktualisasikan diri sebagai perawat yang baik. Ternyata tidak, keduanya tak hanya studi banding tapi terus “bertanding” memanjakan syahwat. Nah, lama-lam ketahuan oleh istri Jumhadi, sehingga Elly pun dilabrak, sampai jadi trending topik di Kecamatan Gondang.

Baca juga: Pak Kades Hobi Koleksi WIL Warga Demo Minta Mundur

Andaikan Elly langsung mengambil sikap ketika sudah diceraikan suami, pastilah takkan terjadi persekusi oleh istri oknum anggota dewan itu. Atau dia berharap segera dinikah oleh Jumhadi, dijadikan bini kedua juga nggak papa. Sedangkan oknum DPRD itu rupanya tak ada niat untuk mengawini, apa lagi setelah terkuak oleh istri sendiri.

Sudah ada kambing di rumah kok beli kambing lagi, cukup daging sajalah. (joglo semar.com/gunarso ts)

Berita Terkait
News Update