Wapres Berharap UNS Masuk Jajaran Perguruan Tinggi Terbaik Dunia

Jumat 12 Mar 2021, 11:38 WIB
Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin.(Ist)

Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin.(Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin menghadiri Dies Natalis ke-45 Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS). 

"UNS diharapkan dapat terus berprestasi bahkan masuk dalam jajaran perguruan tinggi terbaik dunia," terang Wapres saat memberikan ucapan selamat dan testimoni melalui tayangan video pada acara Dies Natalis Ke-45 UNS yang diselenggarakan secara daring 
Jum’at (12/03/2021).

Wapres menjelaskan bahwa UNS  saat ini telah menjadi kampus berstatus Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH). Sebagai PTNBH, UNS kini lebih leluasa mengelola potensi sumber daya yang dimiliki secara mandiri. 

Dengan status PTNBH, maka UNS mempunyai kewenangan untuk mengelola potensi sumber daya yang dimiliki secara mandiri, untuk mewujudkan UNS sebagai perguruan tinggi yang unggul dan berprestasi, serta memiliki peluang dan potensi untuk masuk dalam jajaran 500 perguruan tinggi terbaik di dunia,” ungkap KH Ma'ruf Amin. 

Baca juga: Wapres Ma'ruf Sebut Gerakan Nasional Satu Juta Sajadah Pelindung Covid-19 Sebagai Bentuk Optimisme dan Ikhtiar

Wapres juga meminta UNS terus melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dan berharap UNS semakin tumbuh dan berkembang, serta terus berkontribusi dalam mencetak sumber daya manusia unggul berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi.

"Dengan semangat dan kerja keras, saya yakin UNS dapat mewujudkan sumber daya manusia unggul dan berdaya saing baik pada tingkat nasional maupun dalam lingkup global, dengan tetap memiliki komitmen kebangsaan yang tinggi untuk mewujudkan Indonesia yang maju dan unggul,” ujarnya optimis.

Selain itu, lanjutnya, dengan telah dibentuknya UNS Fintech Center, diharapkan UNS dapat mendorong kemajuan di sektor jasa keuangan dan berinovasi melalui transformasi digital, sebagai modal keunggulan perguruan tinggi untuk dapat berkiprah dalam tatanan global. 

Baca juga: Sah! Wapres Ma'ruf Luncurkan Gerakan Nasional Satu Juta Sajadah Pelindung Covid-19

Dalam kegiatan daring itu juga tampak hadir dalam acara ini Presiden Joko Widodo, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem A. Makarim, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto selaku Ketua Majelis Wali Amanat UNS, Ketua Senat Akademik Adi Sulistiyono, Ketua Dewan Profesor UNS Suranto, dan Prof. Robert F. Engel dari New York University Stem School of Business, serta segenap Sivitas Akademika UNS. (johara/tri) 

Berita Terkait
News Update