Pabrik Antigen Lokal Taishan dalam Sehari Bisa Produksi Ratusan Ribu Alat Tes Swab

Jumat 12 Mar 2021, 20:31 WIB
Komisaris Utama PT Taishan Indonesia, Cahyadi Burhan. (cr01)

Komisaris Utama PT Taishan Indonesia, Cahyadi Burhan. (cr01)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Komisaris Utama PT Taishan Alkes Indonesia, Cahyadi Burhan mengatakan produk lokal antigen Taishan dapat memproduksi 100 ribu hingga 150 ribu per hari.

"Kami kalau sudah expand (memperluas) total sampai 400 ribu sampai 500 ribu per hari," ujar Cahyadi kepada awak media, Jumat (12/03/2021).

Cahyadi menegaskan dalam produksi antigen Taishan mayoritas membeli produk-produk lokal sehingga hal itu tentunya sangat mendukung lapangan kerja terbuka.

Baca juga: Wisatawan yang Berlibur ke Kepulauan Seribu Wajib Rapid Test Antigen

Dalam produksinya itu, Cahyadi menjelaskan terdapat kendala dalam distribusi. Sebab, antigen yang diproduksinya itu belum sepenuhnya diserap pemerintah.

"Maka kami butuh dukungan full pemerintah," papar Cahyadi.

Adapun pembuatan antigen lokal ini merupakan salah satu langkah untuk mendukung industri lokal.

Baca juga: Wisatawan dan Warga di Dermaga Pulau Tidung Jalani Rapid Test Antigen

Pihaknya juga akan terus mengembangkan produk rapid antigen lokal guna menyejahterakan masyarakat Indonesia.

Wakil Ketua Komis IX DPR RI, Emanuel Melkiades Laka Lena menyambut baik keberadaan pabrik ini. Hal ini selaras dengan instruksi Presiden yang tertuang pada Inpres No.6 tahun 2016 tentang percepatan pengembangan obat dengan alkes dalam negeri.

“Ternyata kehadiran PT Taishan ini bentuk implementasi perwujudan dari spirit digelorakan Pak Jokowi untuk Inpres itu,” terangnya.

Berita Terkait
News Update