BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Hampir dua pekan proses penyelidikan terhadap pelaku pembunuhan DP,17, pelajar SMP, anggota Reskrim Polresta Bogor, berhasil menangkap seorang pelaku.
Kapolresta Bogor Kota Kombes Susatyo Condro Condro mengatakan, pihaknya sudah mengamankan satu orang diduga kuat sebagai pelaku pembunuhan.
"Tersangka MRI sudah kita tangkap di tempat persembunyiannya daerah Depok pada Rabu (10/3/2021) pukul 19.30 WIB tanpa perlawanan," ujarnya kepada dalam keterangan pers yang diterima Poskota, Kamis (11/3/2021).
Susatyo mengungkapkan, saat ini penyidik masih mendalami keterangan tersangka di Mapolresta Bogor Kota.
"Masih kita dalami lagi. Jika sudah lengkap maka akan kita beberkan semua melalui press rilis resmi," katanya.
Ia mengatakan, berdasarkan hasil penyelidikan sementara dari keterangan pelaku, ada kemungkinan korban lebih dari satu.
"Ada kemungkinan korban tidak hanya 1 orang, namun masih ada TKP lainnya yang masih dalam penyidikan penyidik tim gabungan reserse," ungkapnya.
Baca juga: Wanita Muda Ditemukan Meninggal di Pinggir Kali Ternyata Mengidap Penyakit Epilepsi
Mantan Dir Narkoba Polda Banten ini menambahkan, pihaknya juga berterima kasih terhadap doa seluruh warga Kota Depok, hingga akhirnya kasus pembunuhan terhadap pelajar SMP Dhika Putri dapat terungkap.
"Selain kerja gigih dari anggota kita dilapangan, juga ini semua juga berkat doa semua warga Kota Bogor sehingga kasusnya dapat terungkap," tutupnya.
Sebelumnya, telah terjadi pembunuhan terhadap seorang wanita yang jasadnya dibungkus kantong sampah plastik hitam. Bungkusan yang berisi mayat itu ditemukan warga di sekitar toko bangunan di Jalan Raya Cilebut Kedung Halang Wesel, RT.02/03,Kelurahan Sukaresmi, Kecamatan Tanah Sereal Kota Bogor, pada Kamis (25/2/2021) sekitar pukul 07.00 WIB. (angga/tha)