Viral di Dunia Maya Video Wanita Kejang-Kejang di Dalam KRL, Pihak KAI Membawanya ke Rumah Sakit

Selasa 09 Mar 2021, 21:10 WIB
Video Wanita Kejang-Kejang di KRL Viral. (ist)

Video Wanita Kejang-Kejang di KRL Viral. (ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kejadian wanita yang mengalami kejang-kejang di dalam salah satu gerbong Kereta Rel Listrik (KRL) heboh di media sosial.

Video berdurasi 18 detik itu diunggah oleh akun Instagram @undercover.id pada Selasa (9/3/2021) itu menampilkan seorang wanita mengenakan baju berwarna putih tergeletak di lantai gerbong dan mengalami kejang-kejang.

Sejumlah penumpang didalam gerbong itu nampak kebingungan dan panik saat melihat kejadian tersebut.

Sebagian penumpang yang lain juga terlihat mencoba meminta pertolongan petugas KRL agar sang wanita bisa segera mendapat perawatan.

Melihat kejadian tersebut viral di media sosial, pihak KRL kemudian memberikan klarifikasi.

Mereka mengatakan bahwa wanita yang mengalami kejang-kejang itu sudah dibawa ke ruang pos kesehatan Stasiun Tanah Abang.

Selanjutnya, wanita itu dirujuk ke Rumah Sakit Husada, Jakarta Pusat, untuk mendapat pertolongan lebih lanjut.

“Petugas kesehatan stasiun selanjutnya merujuk pengguna ke Rumah Sakit Husada, Jakarta Pusat untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Petugas juga telah mengantar hingga ke rumah sakit dan menghubungi keluarga dari pengguna tersebut,” tulis akun @commuterline di kolom komenar akun @undercover.id Selasa (9/3/2021).

Baca juga: Tingkatkan Aksesibilitas, Jokowi Resmi Luncurkan KRL Yogyakarta-Solo

Selain itu, pihak KAI juga mengimbau agar para penumpang KRL bisa memeriksa kondisi tubuh terlebih dahulu sebelum melakukan perjalanan.

“Saat ini terdapat 28 Stasiun KRL di wilayah Jabodetabek yang telah memiliki pos kesehatan. Pos kesehatan ini dijaga oleh petugas kesehatan dari KAI Commuter dan dapat memberikan pertolongan pertama untuk masalah kesehatan yang dialami pengguna KRL.” terangnya. (cr03/mia)
 

Berita Terkait
News Update