AHY Sindir Pedas Moeldoko Soal Ambil Alih Kekuasaan Partai Demokrat

Minggu 07 Mar 2021, 14:30 WIB
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam agenda Rapat Pimpinan DPP di Gedung DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (7/3/2021). (cr02)

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam agenda Rapat Pimpinan DPP di Gedung DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (7/3/2021). (cr02)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sindir pengambilalihan kekuasaan Partai Demokrat oleh KSP Moeldoko lewat Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang pada Jumat (5/3/2021).

Menurut dia, pengambilalihan kekuasaan Partai Demokrat yang dilakukan KSP Moeldoko dalam kongres tersebut tidaklah berjiwa ksatria, tidak terpuji, dan memalukan.

Terlebih lagi, kongres berjalan dengan cara yang tidak sah.

"Saya salut dengan saudara Moeldoko dan siapa pun yang seolah olah legitimate dalam KLB ilegal Deli Serdangrdang tersebut," jelasnya di Gedung Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (7/3/2021).

"Menggunakan jaket (Partai) Demokrat yang tidak menjadi haknya kemudian menyuarakan bahwa merekalah yang memiliki otoritas sekarang. Saya tidak bisa masuk di akal sehat tetapi itulah mereka, itulah sikap dan perilaku mereka," lanjutnya.

Baca juga: Pengamat: KLB Demokrat Sangat Menciderai Kredibelitas Pemerintahan Jokowi

Hari ini, Minggu (7/3) Partai Demokrat menggelar Rapat Pimpinan DPP di Gedung DPP Partai Demokrat.

Selain itu, juga akan rapat dengan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) serta Dewan Pimpinan Cabang (DPC).

Hal tersebut sebagai langkah konsolidasi partai guna mengukuhkan kekuasaan partai demokrat yang sah di bawah kepemimpinan AHY.

"Ini sebagai bentuk kesetiaan dan kebulatan seluruh pimpinan pengurus dan kader utama PD yang memang sah yang memang dinyatakan oleh negara dan pemerintah sebagai pemimpin pengurus yang sah jajaran partai PD," jelasnya. (cr02/mia)

Berita Terkait
News Update