JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Gerakan Pemuda Islam (GPI) akan melaporkan adanya kerumunan pada penyelenggaraan Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang, Sumatra Utara, Jumat (5/3/2021) lalu ke Bareskrim Mabes Polri.
Ketua Umum Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda Islam (PW GPI) Jakarta Raya, Rahmat Himran mengatakan laporan akan disampaikan pada Senin (8/4/2021).
"Ya. Kami melaporkan panitia KLB Partai Demokrat Sibolangit terkait terjadinya kerumunan sehingga ada penyelenggara protokol kesehatan," kata Rahmat Himran, saat dihubungi, Minggu (7/3/2031).
Baca juga: KLB Demokrat Diakhiri Teriakan: Moeldoko Presiden
Rahmat mengatakan, sangat tidak layak Kongres digelar saat pandemi Covid-19. Di mana seluruh elemen masyarakat harus patuh dengan protokol kesehatan (prokes).
"Ketika datang petugas Covid-19 ke panitia KLB tidak mengindahkan. Malah dianggap enteng begitu," tegasnya. (rizal/ys)