Kawal Uji Coba Timnas Indonesia U 23 vs Tira Persikabo, 238 Personel Dikerahkan

Jumat 05 Mar 2021, 15:59 WIB
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus. (adji)

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus. (adji)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Polisi memastikan pertandingan uji coba Timnas Indonesia U 23 Sea Games melawan Tira Persikabo akan berlangsung hari ini, Jumat (5/3/2021) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menjelaskan pertandingan Uji Coba Timnas Indonesia U 23 kini sudah resmi mengantongi izin. Sehingga dua pertandingan bisa terlaksana, dimana satu diantaranya akan berlangsung malam ini pukul 19:00 WIB.

"Kemudian tanggal 7 maret Timnas dengan Bali United di Stadion Madya Senayan Jakarta, kita juga sudah koordinasikan dengan panitia karena harus mematuhi segala peraturan di masa pandemi Covid-19," kata Yusri.

Baca juga: Laga Uji Coba Timnas Indonesia Resmi Kantongi Izin Kepolisian, Cek Jadwal Pertandingan di Sini

Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi dalam penyelenggaraan uji coba kali ini, diantaranya:

  1. Pertama Pertandingan ini tidak disaksikan oleh penonton di tempat jadi tanpa penonton maupun supporter.
  2. Kedua maksimal para pemain official dan perangkat pertandingan itu maksimal sampai 272 orang termasuk didalamnya adalah unsur-unsur dari pejabat terkait dan teman-teman media maupun juga dari pihak keamanan. 

"Karena tetap harus mematuhi protokol kesehatan covid-19," katanya.

Polres Jakarta Pusat dan Poldan Metro Jaya akan berkoordinasi selama dua hari untuk menyiapkan sekitar 238 personel keamanan pada saat pertandingan.

"Jadi cuma 2 yang diizinkan karena menyangkut masalah uji coba Timnas Indonesia U 23 SEA Games yang nanti akan dilaksanakan sehingga perlu uji dicoba, untuk kegiatan pertandingan lain yang kemarin memang ada pengajuan usul termasuk masalah pertandingan selebritas untuk persahabatan itu tidak diberikan izin oleh mabes polri," tambah Yusri. (Adji/tha)

Berita Terkait
News Update