Di Hari Ulang Tahun Ke-60 Lainar Dapat 'Kado' Disuntik Vaksin Covid-19

Jumat 05 Mar 2021, 18:21 WIB
Ibu Lainar Lanijah saat menjalani vaksinasi Covid-19, di SMA Negeri 41 Jakarta, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (5/3/2021). (yono) 

Ibu Lainar Lanijah saat menjalani vaksinasi Covid-19, di SMA Negeri 41 Jakarta, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (5/3/2021). (yono) 

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Tepat di usia 60 tahun, ibu Lainar Lanijah mendapat suntikan vaksin Covid-19, di SMA Negeri 41 Jakarta, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (5/3/2021). 

Warga RT 04, RW 07, Sunter Agung tersebut merasa suntikan vaksin Covid-19, yang diterimanya sebagai kado ulang tahun dirinya. 

"Usia 60 pas saat ini, 5 maret. Dapat vaksin jadi seperti dapat kado, hadiah," ucapnya sambil tersipu malu, saat ditemui di lokasi vaksin.

Dirinya sempat merasakan ketegangan sebelum disuntik. Namun, setelah divaksin ia merasa lega, karena tidak merasakan efek samping apapun.

"Ya tegang sedikit mah ada lah. Nggak ada rasa, cuman bekas suntikannya berasa sedikit aja. Disuntik biasa, gak ada rasa apa-apa sih," jelasnya. 

Setelah divaksinasi, Lainar merasa imun tubuhnya menjadi lebih kuat. "Ya berasa lebih ini dong, apa sih imun kita naik kan, berasa lebih kuat lah," cetusnya.

Baca juga: Sebanyal 620 Atlet Divaksin Pemkot Tangerang

Lainar mengungkapkan, lebih dari satu jam dirinya menunggu dapat giliran disuntik karena harus melalui beberapa tahapan. 

"Pertama di depan pendaftaran, itu masuk di data. Udah di data di tensi, udah tensi itu ditanya tanya lah ada apa saja ada penyakit apa gitu, nunggu sebentar terus disuntik tadi," ungkapnya. 

Di tempat yang sama, Lurah Sunter Agung, Danang Wijanarka mengatakan, pada dasarnya kegiatan vaksin hari ini di SMA Negeri 41 Jakarta, berjalan lancar.

"Hari ini vaksin lancar. Tenaga medis ada 12 an yang diturunkan," kata Danang. 

Berita Terkait
News Update