Gus Idris Kyai Pondok Pesantren Thoriqul Jannah Malang Ditembak Orang Tak Dikenal, Videonya Viral di Youtube

Selasa 02 Mar 2021, 12:42 WIB
Tangkapan layar, Saat Kyai Idris usai ditembak orang tak dikenal.(Ist)

Tangkapan layar, Saat Kyai Idris usai ditembak orang tak dikenal.(Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Kyai Pondok Pesantren Thoriqul Jannah Babadan Ngajum Kabupaten Malang yakni Idris Al Marbawy atau Gus Idris dikabarkan ditembak orang tak dikenal .

Kabar tersebut ramai diperbincangkan usai tersebarnya video dugaan penembakan terhadap Gus Idris berdurasi 4 menit 14 detik yang diunggah di kanal YouTube miliknya pada Senin (01/03/2021) malam.

Sebelum mengalami penembakan, Gus Idris dikabarkan baru saja menyelesaikan tugasnya sebagai penceramah di salah satu pondok pesantren.

Saat hendak berjalan menuju mobil, tiba-tiba Gus Idris langsung mendapat tembakan.

Baca juga: Anggota TNI Gugur Ditembak KKSB, PKS Pertanyakan Strategi Pemerintah

Baca juga: Pembunuh dan Pemerkosa Wanita Pedagang Sayur di Cikande Ditangkap, Pelaku Ditembak karena Melawan

Dalam video tersebut, nampak Gus idris langsung jatuh tersungkur dan mengalami luka tembak di bagian dada kanannya sampai mengeluarkan darah.

Tak berselang lama, para santri dan pengikut yang ada dilokasi kejadian langsung mengangkat tubuh Gus Idris dan menggotongnya ke mobil untuk segera dilarikan ke rumah sakit.

Belum diketahui secara pasti dimana lokasi tersebut terjadi dan pihak kepolisian masih terus menggali lebih lanjut informasi terkait insiden ini. (CR03/tri)

Berita Terkait

News Update