Uang Rp250 Juta Raib Digondol Maling Spesialis Pecah Kaca Mobil, Iis Minta Polisi Tangkap Pelaku

Jumat 26 Feb 2021, 15:26 WIB
Pihak kepolian melakukan olah TKP di Terminal Kalijaga, Rangkasbitung (Yusuf/kontributor)

Pihak kepolian melakukan olah TKP di Terminal Kalijaga, Rangkasbitung (Yusuf/kontributor)

LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Pihak Kepolisian diminta untuk mengusut tuntas dan menangkap para pelaku atau komplotan pecah kaca yang telah membawa kabur uang tunai sebesar Rp250 juta yang tersimpan dalam mobil Toyota Kijang bernomor polisi B 1920 EYG di Terminal Kalijaga, Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, pada Jum'at (26/2/2021).

Hal tersebut disampaikan oleh, Iis Sukenti warga Kampung Bondol, Desa Sukajaya, Kecamatan Sajira, Kabupaten Lebak yang menjadi korban aksi komplotan pecah kaca tersebut.

"Tolong pak polisi tangkap para pelakunya," kata Iis sembari menanggis.

Baca juga: Ditinggal Beli Bakso, Uang Rp250 Juta Iis Raib Digondol Pencuri Pecah Kaca Mobil

Kata Iis, uang itu sendiri baru diambil dirinya dari salah satu Bank di Rangkasbitung, sekitar pukul 10.00 WIB. Uang itu rencananya akan digunakan untuk belanja kebutuhan tahlilan dan hajatan anggota keluarga.

"Uang itu hasil pencairan tanah, mau digunakan untuk tahlil dan hajatan keluarga di Kampung," ungkap Iis.

Berdasarkan pantau dilokasi, saat ini pihak kepolisan tengah menerjunkan Tim Inafis untuk menggumpulkan sidik sari yang ada pada mobil Toyota Kijang bernomor polisi B 1920 EYG milik korban. (yusuf/kontributor/tha)

 

Berita Terkait
News Update