Kebakaran Hebat di Lebak, 8 Rumah Warga dan 1 Musala Ludes Dilalap Si Jago Merah

Kamis 25 Feb 2021, 22:57 WIB
8 rumah warga dan 1 mushala yang berada di Kecamatan Cigemblong, Kabupaten  Lebak,  ludes terbakar. (ist)

8 rumah warga dan 1 mushala yang berada di Kecamatan Cigemblong, Kabupaten  Lebak,  ludes terbakar. (ist)

LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Sebanyak 8 Rumah dan 1 mushala yang berada di Kampung Lebak Nangka, Desa Cikate, Kecamatan Cigemblong, Kabupaten Lebak, ludes dilalap si jago merah.

Peristiwa amukan si jago merah tersebut diketahui terjadi pada Kamis (25/2/2021) sekira pukul 17.00 WIB.

Plt Kepala BPBD Lebak, Febby Rizki Pratama membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, dugaan sementara penyebab dari kebakaran tersebut adalah adanya hubungan arus pendek listrik atau korsleting listrik.

"Ya kang betul, relawan kita sudah di lokasi. Perkembangan nya nanti kita laporkan,"kata Febby kepada awak media.

Ia menuturkan, saat ini pihaknya telah menerjunkan tim untuk melakukan assessment dan juga menyalurkan bantuan logistik untuk para korban yang rumahnya ludes terbakar si jago merah.

Baca juga: Kebakaran Hebat di Kelapa Gading Barat, Kerugian Ditaksir Rp225 Juta

Dari laporan sementara, tambahnya, delapan rumah yang terbakar yakni milik Pe'i, Husen, Karis, Enur, Dina, Kdong, Sarma dan Dirja. Sementara, untuk jumlah kerugian sendiri, Ia mengaku belum mengetahui jumlah pastinya, karena masih dilakukan inventarisir.

"Tim juga sedang meluncur ke lokasi membawa logistik sekaligus assessment. Karena di lokasi blank spot sehingga komunikasi sedikit terputus,"tuturnya. (yusuf/kontributor/tha)

Berita Terkait

News Update