DPRD Segera Usulkan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pandeglang

Kamis 25 Feb 2021, 18:18 WIB
Rapat Paripurna pengumuman, pengusulan dan pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati masa jabatan 2016-2021 (ist) 

Rapat Paripurna pengumuman, pengusulan dan pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati masa jabatan 2016-2021 (ist) 

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pandeglang menggelar sidang paripurna pengumuman, pengusulan dan pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati masa jabatan 2016-2021.

Hal itu menyusul ditetapkannya Irna Narulita dan Tanto Warsono Arban sebagai paslon terpilih pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2020 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pandeglang.

"Setelah ini tinggal menunggu proses selanjutnya, karena pengajuan Kemendagri akan dilakukan oleh pihak Provinsi Banten," kata Ketua DPRD, TB Udi Juhdi usai sidang paripurna, Rabu (24/2/2021) malam. 

Ketua DPRD menuturkan, setelah pihaknya berkoordinasi dengan bagian Hukum Provinsi Banten, pelantikan Bupati dan Wakil Bupati akan dilaksanakan serentak pada bulan april dengan Kabupaten dan Kota lainnya yang ada di Banten.

"Informasi yang kami dapat seperti itu, besok suratnya akan segera kami ke Provinsi, karena surat ini untuk ke Kemendagri melalui Provinsi Banten," jelasnya.

Baca juga: Gugatan Thoni-Imat Kandas, Irna-Tanto Dipastikan Pimpin Pandeglang 2 Periode

Sementara itu, Bupati Pandeglang Irna Narulita, yang hadir pada sidang paripurna menyampaikan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada semua elemen di antaranya DPRD, Forkopimda, KPU, Bawaslu, TNI, Polri dan masyarakat sehingga pelaksanaan pesta demokrasi di Pandeglang bisa berjalan lancar dan kondusif. 

"Ini merupakan hasil kerja keras dan kerja ikhlas, karena pilkada kali ini dengan berbagai aturan menaati prokes," ujarnya.

Dirinya dan Tanto mengaku siap untuk mengemban masa jabatan kedua kalinya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pandeglang, dan beroptimis akan menyukseskan pembangunan di Kota Santri itu.

"Mudah-mudahan saya dan pak Tanto bisa menjalankan tugas secara optimal, dan kedepan kita akan bekerja lebih baik lagi," imbuhnya. (yusuf permana/kontributor/ys)

Berita Terkait

News Update