Pakai Kaos Sepak Bola, Mayat Laki-laki Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Sungai Ciujung

Rabu 24 Feb 2021, 15:35 WIB
Petugas mengevakuasi mayat yang ditemukan mengambang di aliran sungai Ciujung,   Kampung Kosa,  Desa Kolelet Wetan, Kecamatan Rangkasbitung,  Kabupaten  Lebak (ist)

Petugas mengevakuasi mayat yang ditemukan mengambang di aliran sungai Ciujung, Kampung Kosa, Desa Kolelet Wetan, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak (ist)

LEBAK,  POSKOTA.CO.ID – Warga Kampung Kosa,  Desa Kolelet Wetan, Kecamatan Rangkasbitung,  Kabupaten  Lebak digegerkan dengan penemuan mayat yang mengapung di aliran sungai Ciujung kampung setempat. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun,  mayat yang diketahui  berjenis kelamin laki-laki tersebut ditemukan pertama kali oleh seorang pemancing yang merupakan warga setempat pada Rabu (24/02/2021) sekira pukul 11.00 Wib. 

Kepala RT 017/006 Kampung Kosa Tata mengatakan,  mayat tersebut saat ini sudah dibawa oleh pihak kepolisian ke RSUD Dr.  Adjidarmo  Rangkasbitung  untuk dilakukan pemeriksaan. 

Baca juga: Mayat Perempuan Berbaju Batik di Anak Kali Ciliwung Diperkirakan Sudah Tenggelam 3 Hari

"Saat itu pemancing melihat sesosok mayat laki-laki mengambang dan terbawa arus sungai hingga tersangkut ke rakit bambu yang berada di pinggir sungai, tidak jauh dari tempatnya memancing. Kemudian saksi memberitahukan penemuan mayat tersebut ke warga sekitar, dan langsung melaporkannya ke petugas kepolisian, " kata Tata kepada awak media. 

Tata mengungkapkan, mayat tersebut bukanlah warga Kampung Kosa,  pasalnya tidak ada laporan dari warga Kampung Kosa yang kehilangan  anggota keluarganya.

Dan saat ditemukan tidak ada bekas  luka pada korban,  dan korban sendiri memakai pakaian sepakbola. 

Baca juga: Gegerkan Warga, Mayat Bayi Terbungkus Jaket Merah Ditemukan di Bak Sampah

"Engga ada identitas yang dibawa korban,   korban juga cuma pakai kaos sepakbola, " ungkapnya. 

Sementara itu,  Kasat Reskrim Polres Lebak IPTU Indik Rusmono mengatakan,  saat ini kasus penemuan  mayat tersebut tengah ditanggani oleh pihak Polsek  Rangkasbitung.

"Di Polsek kota untuk lapangannya. Masih nunggu dokter untuk keterangan dan lain-lainnya, " pungkasnya. (yusuf/tri)

Berita Terkait

News Update