Banjir di Kabupaten Tangerang Masih Terjadi di Beberapa Titik, Berikut Daftarnya

Senin 22 Feb 2021, 14:10 WIB
Banjir di Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang, Senin (22/2/2021). (Ridsha/kontributor)

Banjir di Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang, Senin (22/2/2021). (Ridsha/kontributor)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat banjir masih terjadi di wilayah Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Senin (22/2/2021).

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Kosrudin mengatakan, titik banjir yang masih terjadi di wilayah Kecamatan Pasar Kemis diantaranya, Perumahan Villa Tomang baru, DesA Gelam Jaya dengan ketinggian air mencapai 50 hingga 100 centimeter.

"Di perumahan Villa Tomang Baru ada dua titik yakni di Blok F3 RW 17 itu ketinggian air 50 centimeter. Kemudian di Blok G ketinggian air 70 sampai 100 centimeter," katanya kepada Poskota, Senin (22/2/2021).

Baca juga: Menteri PMK Bersama Doni Monardo Tinjau Banjir Akibat Tanggul Jebol di Bekasi

Banjir juga masih terjadi di Depan Ruko Kutajaya, jalan Raya Pasar Kemis-Jatiuwung, Kecamatan Pasar Kemis.

"Kalau depan Ruko Kutajaya ketinggian air 50 centimeter saja," sebutnya.

Ia menambahkan, banjir yang merendam perumahan Villa Tomang membuat 15 Kepala Keluarga mengungsi ke rumah keluarganya yang terdekat.

"Mereka tuh semuanya mengungsi di rumah saudaranya yang dekat situ tapi tidak terdampak banjir," sebutnya.

Kosrudin menyebut, pihaknya bersama seluruh jajaran kecamatan sedang melakukan penyedotan air menggunakan pompa agar banjir cepat surut.

"Kebetulan saat ini bersyukur tidak hujan kondisi air tidak bertambah. Jadi kita lakukan upaya bersama kecamatan menyedot pompa air," paparnya. (ridsha/kontributor/tha)

Berita Terkait
News Update