LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Sebuah truk kontainer melintang, tersangkut, di ruas Jalan Ir Sutami, sehingga menyebabkan jalan yang menghubungkan Rangkasbitung dengan Jakarta via Citeras, Kecamatan Rangkasbitung, macet parah, Senin (22/2/2021).
Informasi dihimpun, kontainer diketahui mengangkut hasil produksi PT. Aplus itu telah melintang di dekat pintu kereta Stasiun Citeras atau tepatnya Desa Cemplang, Kecamatan Jawilan, Kabupaten Serang, sejak pukul 06.45 WIB.
Marwan Hasanudin, warga sekitar mengungkapkan, akibat truk tersebut kemacetan terjadi di ruas jalan tersebut hingga satu jam lebih.
"Ada truk melintang, akses dari dua arah tersendat macet total," kata Marwan kepada awak media.
Menurut Marwan, penumpukan kendaraan saat ini sudah mencapai Desa Citeras, Kecamatan Rangkasbitung.
"Macetnya sudah mau sampai kantor desa Citeras, macet total parah," katanya lagi.
Truk kontainer melintang, tersangkut, di ruas Jalan Ir Sutami, menimbulkan kemacetan di jalan yang menghubungkan Rangkasbitung dengan Jakarta via Citeras, Senin (22/2/2021). (ist)
Sementara Kasatlantas Polres Lebak, AKP Tiwi Afrina membenarkan adanya kemacetan akses menuju Jakarta via Citeras, Rangkasbitung.
"Betul, truk yang bawa barang Aplus. Sekarang sedang proses derek oleh anggota Satlantas Polres Lebak," katanya.
Baca juga: Mencekam! Mobil Pikap Angkut Solar Mendadak Terbakar di Lebak, Warga Sebut Milik WIKA
Hal senada disampaikan Kanit Patwal Satlantas Polres Lebak Ipda R Agung. Katanya, saat ini kemacetan di ruas jalan tersebut sudah terurai.