JAKARTA - Banjir yang menimpa warga Perumahan Ciledug Indah, Kota Tangerang dimanfaatkan Nanang, 60, untuk mencari ikan dengan cara menjala, Sabtu (20/2/2021) sore.
Nanang yang datang bersama cucunya terlihat cekatan melemparkan jalanya ke pinggiran Kali Angke yang banjir besar.
"Alhamdulillah, dah dapat 2 ekor ikan emas besar. Lumayan buat lauk makan di rumah," katanya saat ditemui di lokasi sekira pukul 17.00.
Ulah pria asal Pinang, Kota Tangerang ini menarik perhatian warga yang datang melihat lokasi banjir di kawasan Pinang tersebut.
"Ayo Pak, semangat cari ikannya. Hati-hati karena arusnya cukup deras," kata satu warga dari pinggir kali.
Akibat luapan air di Kali Angke tersebut, permukiman warga di Perumahan Ciledug Indah I dan II banjir hingga 1 meter di dalam rumah.
Baca juga: Warga Evakuasi Ibu yang Hendak Melahirkan Saat Banjir Melanda Ciledug Indah
Petugas gabungan dari TNI/Polri, Satpol PP, Damkar, PMI dan lainnya mengevakuasi warga ke posko pengungsian yang dibangun di dekat jembatan. (tiyo/win)