JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pengemudi ojek online, Yudhi (40) mengatakan sudah beberapa hari ini dirinya sepi order lantaran dampak dari terendamnya beberapa ruas jalan akibat banjir yang melanda Jakarta dan sekitarnya.
"Nggak kehitung deh berapa yang cancel pas banjir, kemaren itu," kata Yudhi, saat ditemui di Wilayah Kemang, Jakarta Selatan, Minggu (21/02/2021).
Selain itu, lanjut Yudhi, akses jalan yang ditutup ini juga mengharuskan para driver harus memutar arah demi mengantar penumpang ke tujuan. Sementara tarif yang dibayarkan tetap sesuai dengan harga awal order.
"Dapet orderan nganternya yang nggak bisa dilewatin gitu, muter-muter jauh lagi, harga tetap sama, itu yang repot," tambah Yudi.
Menurut Yudhi, permasalahan narik selama banjir kemarin sangat mempengaruhi pendapatan driver. Dia mengungkapkan bahwa bensin yang dikeluarkan tak sebanding dengan pendapatan yang diterima, belum lagi dihitung biaya makan.
Sekalipun demikian, dirinya masih bersyukur masih bekerja dengan baik, walaupun pendapatannya masih terbatas karena Pandemi Covid-19.
"Untungnya hari ini udah lumayan kayak biasa, nggak kayak kemaren, sepi banget," tutup Yudhi. (cr07/mia)