JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Banjir setinggi 30 centimeter melanda kawasan Metro TV, Kedoya Selatan, Jakarta Barat, usai diguyur hujan, sejak Jumat (19/02/2021) malam.
Akibatnya air di Kali Pesanggeran meluap ke jalan raya dan menggenangi wilayah tersebut.
Genangan tersebutpun dimanfaatkan oleh beberapa bocah warga Pilar, Kedoya Selatan, untuk bermain air dikawasan tersebut.
Fahri (15) mengatakan sudah biasa memanfaatkan banjir dikawasan ini untuk bermain air bersama teman-teman sebayanya.
Meskipun terlihat genangan air cukup kotor dan berwarna kecoklatan, namun Fahri mengaku tidak takut meskipun gatal-gatal bisa aja menimpa dirinya.
Baca juga: Akibat Curah Hujan Tinggi, 4 Lokasi di Jakarta Pusat Terendam Banjir.
"Engga (takut) udah biasa, emang rumah deket kali," ujar Fahri kepada poskota, Sabtu (20/02/2021).
Kawan Fahri, Rama (19) juga mengatakan hal yang sama. Banjir dikawasan Metro TV memamg kerap dimanfaatkan olehnya untuk bermain air bersama kawan-kawannya.
Rama mengaku tidak takut terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Mengingat air yang menggenang tersebut cukup kotor dan berwarna kecoklatan.
Dirinya malah merasa senang dan momen seperti ini jarang ia dapatkan bersama kawan-kawannya untuk bermain air. "Seru bang, mengulang masa kecil," pungkasnya. (Cr01/mia)