JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Banjir di Jalan Raya Pesanggerahan, Meruya Utara, Jakarta Barat membuat jalan itu terendam banjir setinggi kurang lebih 50 cm. Akibatnya sepeda motor tidak bisa melewati ruas jalan tersebut.
Hal itupun dimanfaatkan oleh warga sekitar untuk mencari nafkah dengan cara menyediakan jasa angkut motor dengan menggunakan gerobak.
Salah satu warga yang menyediakan jasa gerobak saat banjir, Muhammad Aldiansyah (23), mengatakan jasa gerobak ini ia manfaatkan untuk mencari nafkah juga membantu warga sekitar.
"Ya kita juga ngebantu juga kan paling juga berapa aja, ya buat tenaga aja aja," ungkapnya kepada poskota, Sabtu (20/02/2021).
Remaja yang biasa disapa aldi itu mengaku tidak mematok harga bagi orang yang ingin memakainjasa gerobaknya itu untuk mengangkut motor.
"Engga, kita gak patokin harga, gak enak juga kalo di patokin," ujarnya.
Aldi mengaku dalam sehari ia bisa mendapat uang ratusan ribu dari hasil jasa dorong motor melalui gerobaknya itu.
Hari ini saja misalnya, baru sekitar 3 jam memulai jasa angkut motor menggunakan gerobak, Aldi sudah bisa mengantongi uang sekitar 200 ribu.
Hasil uang tersebut nantinya ia bagikan bersama teman-teman lain yang membantunya dan hasil uang tersebut ia pakai untuk sekedar jajan.
"Nanti biasanya kita bagi-bagi rata sama temen disini yang pada ikut bantuin. Sisanya ya buat jajan aja palingan, kan lumayan," papar Aldi.
Ketika banjir melanda kawasan Jalan Raya Pesanggerahan, Meruya Utara, lanjut Aldi, jasa gerobak seperti ini memang selalu ada. Warga sekitar biasanya yang menyediakan jasa gerobak tersebut.
"Iya. Ini mah gerobak pasti ada gak mungkin gak ada," Jelasnya.(cr01/win).
Dan Gerobak pun Dimanfaatkan Warga Untuk Mencari Nafkah di Saat Banjir
Sabtu 20 Feb 2021, 22:16 WIB

Muhammad Aldiansyah (23) (tengah) bersama teman sebayanya memanfaatkan gerobak untuk mencari nafkah ditengah banjir. (cr01)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update
Pegawai Ritel di Pasar Minggu Dianiaya Sekelompok Orang, Polisi Tunggu Laporan Korban
Minggu 01 Feb 2026, 16:41 WIB
JAKARTA RAYA
Hujan Deras di Penjaringan, Jalan Muara Baru hingga Pemukiman Warga Tergenang Banjir
01 Feb 2026, 16:33 WIB
JAKARTA RAYA
Soal Bau di RDF Rorotan, Pramono: Masalahnya Transportasi untuk Angkut Sampah
01 Feb 2026, 16:17 WIB
JAKARTA RAYA
Gegara Ditinggal Istri, Pria di Pasar Kemis Gantung Diri di Pohon Mangga
01 Feb 2026, 16:06 WIB
OLAHRAGA
Link Live Streaming dan Prediksi Laga Manchester United vs Fulham, Kick Off 21.00 WIB
01 Feb 2026, 16:02 WIB
JAKARTA RAYA
Proyek Underpass Citayam Ditargetkan 2027, Pemkot Depok Siapkan Rp80 Miliar
01 Feb 2026, 15:55 WIB
EKONOMI
Paylater dan Leasing Masih Aktif, Bisakah Ajukan KUR BRI? Ini Syarat dan Ketentuannya
01 Feb 2026, 15:35 WIB
JAKARTA RAYA
Berantas Peredaran Obat Keras di Kampung Kavling Cikarang Utara, Polisi Sita Tramadol dan Hexymer
01 Feb 2026, 15:34 WIB
EKONOMI
Info Bunga KUR BRI 2026 dan Simulasi Cicilan yang Wajib Diketahui Pelaku UMKM
01 Feb 2026, 15:04 WIB
JAKARTA RAYA
Polda Metro Jaya Pastikan Video Dugaan Pungli di Cideng Merupakan Rekaman Lama
01 Feb 2026, 14:55 WIB
JAKARTA RAYA
Target Panen Beras 846 Ton, DKP Kota Tangerang Dukung Ratusan Kelompok Tani
01 Feb 2026, 14:50 WIB
KHAZANAH
Awal Puasa Semakin Dekat, Kemenag Umumkan Sidang Isbat Ramadhan 2026 Dilaksanakan 17 Februari
01 Feb 2026, 14:49 WIB
OTOMOTIF
Daihatsu Rocky Hybrid Sudah Meluncur, Kapan Toyota Raize Ikut Elektrifikasi?
01 Feb 2026, 14:43 WIB
JAKARTA RAYA
PLN UID Jakarta Raya Nyalakan Listrik 1.500 Pelanggan Secara Serentak
01 Feb 2026, 14:23 WIB
JAKARTA RAYA
Hari Kelima Pencarian Pria yang Menceburkan Diri ke Kali Cengkareng Drain
01 Feb 2026, 14:14 WIB