Kampung Gusti Pejagalan Terendam Banjir Akibat Luapan Kali Angke

Jumat 19 Feb 2021, 15:07 WIB
Permukiman warga di Gang Kantong, Kampung Gusti, RT 09 RW 015 Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, terendam banjir pada Jumat (19/2/2021). (Yono)

Permukiman warga di Gang Kantong, Kampung Gusti, RT 09 RW 015 Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, terendam banjir pada Jumat (19/2/2021). (Yono)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Permukiman warga di Gang Kantong, Kampung Gusti, RT 09 RW 015 Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, terendam banjir pada Jumat (19/2/2021).

Banjir yang merendam permukiman tersebut terjadi akibat luapan Kali Angke yang berada persis di samping pemukiman warga.

Pantauan Poskota sekitar pukul 13.30 WIB, banjir dengan ketinggian sekira 50 sentimeter masih merendam gang-gang di permukiman tersebut. Selain di gang, banjir juga terpantau merendam rumah warga yang tanahnya rendah.

Mereka yang rumahnya terendam terpaksa berjibaku menguras air keluar dari dalam rumah.

Baca juga: Banjir Setinggi 80 Sentimeter di Permukiman Gebang Raya Tangerang Tak Kunjung Surut, Warga Kesulitan Beraktivitas

Warga lainnya ada yang terpantau hanya bisa berdiam diri di lantai 2 maupun di halaman rumah mereka sambil menunggu banjir surut.

Sementara, anak-anak kecil seolah menikmati banjir dengan bermain air dan berenang.

Ketua RT 09 RW 015 Pejagalan, Aswan mengatakan, banjir yang merendam permukiman tersebut terjadi akibat luapan Kali Angke.

"Ini banjirnya karena luapan Kali Angke. Karena bisa dibilang kita langsung bersebelahan dengan kali itu," kata Aswan saat ditemui di lokasi.

Baca juga: PLN Siagakan 2.371 Personel untuk Pastikan Kelistrikan di Lokasi Terdampak Banjir Jakarta

Menurut Aswan, banjir sudah mulai merendam permukiman warga selama tiga hari belakangan.

Berita Terkait
News Update