BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Pasca kejadian bapak menghamili anaknya dan bayinya dikubur tidak jauh dari rumah kontrakan di daerah Kampung Gunung, Desa Tonjong, Kecamatan Tajurhalang, Kabupaten Bogor, tempat kontrakannya langsung di renovasi oleh pemiliknya.
Kontrakan yang ditempati Ir, (40), buruh rongsokan, pasca kejadian melakukan aborsi bayi dari korban merupakan putri sulungnya berusia 16 tahun di dalam kamar mandi langsung di renovasi ringan.
Baca juga: Kejam! ABG Diperkosa Bapak Kandung hingga Hamil, Sang Orok Lahir Prematur Dibunuh Lantas Dikubur
"Kontrakan dua pintu milik ibu Ati yang ditempati pelaku pasca kejadian dua hari ini sudah direnovasi ringan yaitu di cat warna biru sebelumnya cream. Setelah itu setiap ruangan ada dua dekat dan dapur di dalam termasuk kamar mandi juga dibersihkan,"ujar Komariyah,40, tetangga, kepada poskota di rumahnya, Rabu (17/2/2021) siang.
Kontrakan dua pintu yang satu ditempati Neman tersebut sama pemiliknya langsung dibersihkan dan cat ulang.
"Saya juga baru tahu kalau kontrakan yang ditempati pelaku sudah di cat ulang dan dibersihkan. Setelah kejadian tertangkapnya pelaku kontrakan kosong,"katanya.
Berdasarkan pantauan poskota di lokasi, kontrakan pelaku dengan lubang galian yang dijadikan tempat kuburan bayi perempuan dari hasil hubungan gelap dengan anaknya berada hanya 6 meter dan berada di antara ilang-ilang rumput tinggi.
Baca juga: Ayah Perkosa Anak Kandung Selama Satu Tahun
Selain itu lokasi rumah di sekitar lokasi kejadian juga berjarak jarang-jarang. Suasana yang sepi dan hanya ada anak-anak bermain membuat faktor penunjang kemungkinan pelaku Ir menguburkan langsung dengan tangannya seorang diri.
Namun belum 1x24 jam warga sekitar merasa curiga ada gundukan tanah baru digali yang dilalerin. Galian tersebut dibuka ternyata isi bayi.
Dan sekarang bayi tidak berdosa usia 6 bulan dalam kandungan tersebut kini sudah di makamkan di tempat yang layak. (angga/ruh)