Pria Melompat dari Jembatan Kalibata yang Diduga Bunuh Diri Belum Kunjung Ditemukan, Keluarga: Harapanya Masih Bernyawa

Rabu 17 Feb 2021, 19:30 WIB
Tim Sar sedang mencari jasad pria yang bunuh diri. (Ist)

Tim Sar sedang mencari jasad pria yang bunuh diri. (Ist)

KRAMAT JATI, POSKOTA.CO.IDPria yang melompat dari jembatan Kalibata ke aliran Kali Ciliwung ditengarai tengah linglung. Muhammad Jodi Alamsyah, 27, terbilang orang yang tertutup sehingga tidak ada satupun yang mengetahui masalah yang ia alami.

Santawi, 62, paman korban mengatakan, dirinya sama sekali tak mengetahui mengapa keponakannya nekat melompat dari jembatan Kalibata ke Kali Ciliwung dengan ketinggian mencapai 20 meter.

"Kita nggak ada tahu apa masalahnya sampai jadi seperti itu," katanya, Rabu (17/2/2021).

Santawi mengatakan, saat terakhir meninggalkan rumah pada Selasa (16/2/2021) sore, Jodi yang merupakan warga RT 02/13 Kelurahan Cililitan, memang tampak dalam keadaan linglung.

Baca juga: Diduga Bunuh Diri, Pria Terjun ke Kali Ciliwung dari Jembatan Kalibata, Ini Ciri-cirinya

Namun tak satupun yang tahu apa yang terjadi masalahnya karena memang Jodi orang yang tertutup.

"Dia dari siang sebelum kejadian sudah lari-lari. Tapi bukan dalam arti lari dikejar-kejar, dia dalam keadaan linglung, lagi ada masalah lah," ujarnya.

Saking linglungnya, kata Santawi, Jodi yang memiliki tinggi sekitar 165 sentimeter, meninggalkan rumah tanpa mengenakan sandal. Bahkan, pria perawakan kurus itu pun usai lari-lari hingga sore harinya sudah tak terlihat lagi.

"Tahu-tahu kita dapat kabar kalau dia lompat dari jembatan, dan sampai sekarang jasadnya belum ketemu," ungkapnya.

Baca juga: Pria terjun Bebas dari Jalan Layang Non-Tol Antasari-Blok M Tewas di Tempat, Diduga Bunuh Diri

Saat ini, lanjut Santawi, ia bersama anggota keluarga lain, harap-harap cemas menanti kabar Jodi yang melompat dari jembatan Kalibata ke Kali Ciliwung. Ia juga berharap, petugas yang saat ini melakukan pencarian bisa membuahkan hasil.

Berita Terkait

News Update