Petugas 3 Pilar Targetkan Wilayah Jakarta Pusat Kembali Menjadi Zona Hijau Covid-19 dalam Satu Bulan

Rabu 17 Feb 2021, 18:22 WIB
Unsur 3 Pilar Jakarta Pusat Tinjau lokasi Zona Kuning Covid-19 di RW 01 Kelurahan Kwitang Jakarta Pusat. (Cr-5)

Unsur 3 Pilar Jakarta Pusat Tinjau lokasi Zona Kuning Covid-19 di RW 01 Kelurahan Kwitang Jakarta Pusat. (Cr-5)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pelaksana Harian (Plh) Walikota Jakarta Pusat Irwandi menargetkan wilayah Jakarta Pusat kembali menjadi zona hijau Covid-19 dalam waktu sebulan ke depan.

Hal itu ia utarakan usai meninjau lokasi zona kuning Covid-19 di RW 01 Kelurahan Kwitang, Jakarta Pusat.

"Jadi ini kita tiga pilar mencoba menekan target kita bulan ini seluruhnya bisa hijau. Bulan ini kita usahakan bulan ini bisa hijau," tegas Irwandi kepada wartawan Rabu, (17/2/2021).

Baca juga: Wakapolda: Kami Akan Menguatkan Kampung Tangguh di Depok untuk Kembali ke Zona Hijau

Target itu dicanangkan lantaran saat ini angka penularan di Jakarta Pusat sudah menurun. Adapun prakiraan angka di Jakarta Pusat yakni zona kuning Covid-19 ada di angka 17,9 persen sedangkan hijau 82,6 persen.

Tak hanya disitu, untuk angka zona hijau sendiri ia berani menargetkan dalam waktu dekat ini estimasinya dari 82 persen bisa mencapai 90 persen.

"Jadi makanya kita kontrol ke lapangan dari Dandim, ada pak Kapolres dan walikota semua kita berharap Masyarakat untuk ikut menerapkan PPKM sebaik baiknya," sebutnya lagi.

Baca juga: Akhirnya Wilayah Jakarta Barat Bebas Zona Merah Covid-19

Sementara itu Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Hengky Haryadi yang turut hadir dia acara tersebut menuturkan, peningkatan zona aman di wilayah Jakpus salah satunya karena adanya penerapan konsep polisi relawan dan 1 polisi 1 RW.

Hangky menjelaskan, di tiap tiap RT selama ini katanya sudah diterjunkan 3 masyarakat setempat yang bertugas sebagai pengawas jalannya protokol kesehatan (prokes). Sedangkan konsep 1 polisi 1 RW, di tiap tiap RW akan ada 1 polisi yang bertugas langsung mengawal jalannya prokes.

"Jadi intinya kita berkolaborasi saat ini dan masyarakat bukan hanya sebagai objek tapi juga sebagai subjek. Dan insyaAllah dengan kita bersama dapat menangani pandemi khususnya di Jakpus," ungkap Hengky.

Baca juga: Unsur Tiga Pilar Jakarta Utara Wujudkan Kampung Tangguh Jaya Guna Tekan Kasus Covid-19

Senada dengan Kapolres, Dandim 05/01 Jakarta Pusat Kolonel Inf TNI Luqman Arief juga berharap dengan konsep yang selama ini dicanangkan, kedepan dapat di tingkatkan oleh masyarakat setempat.

Karena menurutnya hal itu penting dilakukan guna meningkatkan Raihan positif yang selama ini sudah diraih melalui hasil kerja keras semua pihak.

"Mudah mudahan bulan depan yg disampaikan pak wali kita bisa balkk laginke zona hijau," pungkasnya. (CR-5/tha)

News Update