Sebanyak 1 SSK Personel Gabungan Dikerahkan untuk Antisipasi Kerumunan Saat Vaksinasi di Pasar Tanah Abang

Selasa 16 Feb 2021, 21:53 WIB
Plh Walikota Jakpus, Irwandi dan Dandim 05/01 Jakpus , Luqman Arief .(CR05)

Plh Walikota Jakpus, Irwandi dan Dandim 05/01 Jakpus , Luqman Arief .(CR05)

JAKARTA,POSKOTA.CO.ID – Sedikitnya 1 SSK atau 100 personel gabungan dikerahkan untuk mengantisipasi kerumunan saat pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Pasar Tanah Abang pada Rabu (17/02/2021)

Komandan Kodim (Dandim) 05/01 Jakarta Pusat, Kolonel Inf Luqman Arief menambahkan, pengerahan personel juga untuk menjaga keamanan dan pelaksanaan vaksinasi bagi 9.791 ribu pedagang Blok A Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat

"Memang jumlahnya itu untuk sementara 1 SSK dan itu jumlahnya bisa bertambah bisa berkurang melihat kondisi dilapangan seperti apa," kata Luqman usai menghadiri acara persiapan vaksinasi di lantai 8 Blok A Pasar Tanah Abang, Jakarta, Pusat, Selasa, (16/02/2021).

Adapun personel yang terjun ke lapangan, lanjutnya, terdiri dari unsur 3 pilar yakni TNI, Polri, dan Satpol PP. 

Baca juga: Polisi Selidiki Dugaan Tindak Pidana Terkait Vaksinasi Covid-19 Crazy Rich Helena Lim

Lebih lanjut, dia menjelaskan nantinya para petugas akan mengantisipasi masuknya pedagang yang belum terjadwal melakukan vaksinasi.

Karena untuk hari pertama besok, dijadwalkan yang baru akan di vaksin hanya pedagang Blok A Pasar Tanah Abang.

"Nanti memang dari Kemenkes akan difasilitasi untuk diatur sehingga tidak terjadi penumpukan. Harapanya untuk kegiatan vaksin di Tanah Abang tertib," lanjutnya. 

Sementara itu, Luqman juga mengatakan akan menyiapkan antisipasi apabila terjadi kerumunan pada saat proses vaksinasi. Adapun tempat yang dijadikan vaksinasi yakni di Foodcourt Lantai 8, sebagian akan dijadikan sebagai ruang tunggu.

Baca juga: Vaksinasi Covid-19 untuk Seluruh Anggota DPRD Banten, Sekwan Deni Hernawan Belum Dapat Kepastian Jadwal

Menurutnya, peserta vaksin yang datang tidak sesuai dengan jadwal yang ditentukan, bakal diarahkan  ke bagian ruang tunggu agar tidak jadi penumpukan. 

Berita Terkait
News Update