Ruang Gizi RSUD Kota Tangerang Tergenang, Akibat Diguyur Hujan Disertai Angin Kencang

Selasa 16 Feb 2021, 15:02 WIB
Petugas RSUD Kota Tangerang membersihkan genangan air dari ruang gizi. (ist)

Petugas RSUD Kota Tangerang membersihkan genangan air dari ruang gizi. (ist)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID – Ruang gizi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang tergenang air akibat hujan deras disertai angin kencang di  Kota Tangerang sejak Selasa (16/02/2021) pagi. 

Humas RSUD Kota Tangerang, Shall Purnama mengatakan genangan yang masuk ke ruangan gizi dikarenakan hempasan angin kencang saat hujan pada pagi hari. 

"Angin mengarah ke selasar tampiasan hujan deras," ujar Shall saat dihubungi, Selasa (16/02/2021). 

Shall menambahkan, genangan tersebut hanya terjadi di lantai dua RSUD Kota Tangerang dan kini sudah kembali normal lantaran sudah disedot dengan menggunakan vakum. 

Baca juga: Waspada Hujan Angin Disertai Petir Pada Siang dan Malam hari di Jabodetabek

"Lantai dua, persisnya ruang gizi dekat sisi selasar," katanya. 

Shall mengaku peristiwa tersebut tidak mengganggu pelayanan di RSUD tersebut, lantanan langsung dibersihkan oleh petugas kebersihan. 

"Sementara masih bisa di atasi manual dengan vacum cleaner sedot air yang genangi lantai  ke arah luar," katanya. 

Sebagai informasi, intensitas hujan dan angin kencang yang melanda wilayah Kota Tangerang mengakibatkan sejumlah titik mengalami banjir hingga 50 cm. 

Baca juga: DKI Jakarta Cerah Berawan, Tetap Waspada Hujan Angin dan Petir di Siang Hari

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang sudah memetakan 76  titik rawan banjir di berbagai kecamatan di Kota Tangerang. (toga/tri) 

Berita Terkait

News Update