TANGERANG, POSKOTA.CO.ID – Toko Sepeda Lancar Jaya terbakar di Jalan Raya Curug, Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu (10/2/2021) pagi.
Informasi yang dihimpun, kebakaran itu terjadi sekira pukul 07.00 WIB. Area yang terbakar di lantai dua toko sepeda tersebut.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Kosrudin mengatakan, toko sepeda yang terbakar itu berada di lantai 2, tempat penyimpanan tumpukan dus hingga onderdil sepeda.
"Tumpukan dus, onderdil semacam ban dan lain sebagainya di lantai 2 itu terbakar," ujarnya kepada Poskota, Rabu (10/2/2021).
Baca juga: Duar, Pabrik Indofood di Tangerang Meledak, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Dikatakannya, kebakaran tersebut dipicu dari konsleting listrik. Kemudian, toko sepeda itu juga tidak ditempati pemiliknya.
"Jadi pemiliknya tidak tinggal di tokonya. Ketika pemiliknya mau buka toko, yang bersangkutan kaget ada api di lantai 2. Kemudian dia langsung telepon pemadam kebakaran," ungkapnya.
Saat menerima laporan itu, Kosrudin menyebut, empat unit pemadam, dua diantaranya dari mako Curug dan pos mako Balaraja yang ditambah dari Kelapa Dua.
"Pemadam dari mako Curug datang cepat terlebih dulu dan langsung bergegas memadamkan api yang sudah besar di lantai 2," tuturnya.
Beruntungnya, dua unit pemadam yang datang menyusul juga langsung membantu memadamkan si jago merah.