SERANG, POSKOTA.CO.ID - Progres pelaksanaan vaksinasi tahap pertama di Kota Serang mencapai 81 persen dari total Tenaga Kesehatan (Nakes) sebanyak 3.731.
Walikota Serang Syafruddin mengatakan, secara keseluruhan, total vaksin yang didapat Pemkot Serang sebanyak 7.080 vaksin.
"Yang sudah melakukan vaksin sebanyak 2.680 Nakes pada tahap pertama, atau sekitar 81,78 persen," ujarnya.
Baca juga: Walikota Serang dan Wakilnya Kembali Gagal Disuntik Vaksin Covid-19
Sementara itu, lanjut Syafruddin, untuk yang 19 persen sisanya tidak bisa dilakukan vaksinasi karena berbagai macam kendala seperti hamil dan sebagian lagi terkonfirmasi positif Covid-19.
"Sekarang tahapan kedua sedang berlangsung, berdasarkan data yang ada sekitar sudah 36 persen lebih," ujarnya.
Dari total Nakes sasaran sebanyak 3.731 orang, yang sudah melakukan registrasi sebanyak 3.691 orang.
"Saya berharap akhir bulan ini untuk tahap kedua sudah selesai," katanya. (luthfi/kontributor/ys)