Semarakkan Bulan K3 Nasional, BPJAMSOSTEK Jakarta Sudirman Berikan Corona Safety Kit ke Peserta

Senin 08 Feb 2021, 15:48 WIB
BPJAMSOSTEK Jakarta Sudirman menyerahkan spanduk K3 danCorona Safety Kit.(ist)

BPJAMSOSTEK Jakarta Sudirman menyerahkan spanduk K3 danCorona Safety Kit.(ist)

 

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – BPJAMSOSTEK Cabang Jakarta Sudirman membagikan Corona safety kit dan memasang spanduk di beberapa perusahaan binaan padat karya.

Program pemberian Corona safety kit dan spanduk ini merupakan upaya menyemarakkan peringatan bulan kesehatan dan keselamatan kerja (K3).

Setiap tahun, Indonesia memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional pada tanggal 12 Januari - 12 Februari.

Berdasarkan keputusan Menteri Ketenagakerjaan tentang tema pokok bulan K3 tahun 2021 yaitu penguatan sumber daya manusia yang unggul dan berbudaya K3 pada semua sektor usaha.

Baca juga: Sosialisasi Pelayanan Cepat Berbasis Elektronik Kepada Peserta Digelar BPJAMSOSTEK Jakarta kebon Sirih Via Zoom

Menyadari pelaksanaan K3 tidak hanya tanggungjawab pemerintah, BPJAMSOSTEK turut serta mendukung upaya peningkatan kepedulian pentingnya K3.

“Kegiatan ini merupakan bentuk Aksi Sosial K3 sekaligus berupaya untuk menyadarkan kepada pekerja untuk tetap mengutamakan keselamatan dan kesehatan kerja khususnya dalam masa pandemi COVID-19,” kata Erni Purnamawati Kepala Kantor BPJAMSOSTEK Cabang Jakarta Sudirman, Jakarta Selatan, Senin(08/02/2021).

Erni menambahkan, pihaknya menekankan pentingnya protokol kesehatan di lingkungan kerjanya, dimana peserta yang datang diwajibkan untuk memakai masker, cuci tangan terlebih dahulu/menggunakan handsanitizer, kemudian cek suhu, serta physical distancing.

Baca juga: Karyawan Toko Sandal Meninggal, Keluarga Menerima Santunan Jaminan Kematian dari BPJAMSOSTEK Jakarta Slipi

“Mari kita berdoa bersama-sama agar pandemi ini segera berakhir agar kita dapat menjalankan aktifitas normal seperti biasanya dan sekali lagi kami sampaikan agar selalu menjaga kesehatan, terus berkomitmen menjalankan protokol pencegahan Covid-19, salah satunya dengan menggunakan masker,” pungkas Erni.(tri)

 

Berita Terkait
News Update