SERANG, POSKOTA.CO.ID – Dua pelaku pencuri kendaraan motor yakni AA warga Kabupaten Pandeglang dan ZA warga Lampung, jadi pelampiasan kemarahan warga saat terpergok mencuri motor milik warga di Kampung Sarongge, Kelurahan Kemanisan, Kecamatan Curug, Kota Serang.
Beruntung polisi yang tiba di lokasi berhasil mengamankan para pelaku dari amukan warga dan langsung diamankan ke Mapolsek Curug. Meski demikian, kondisi pelaku sudah babak belur dihajar warga sekitar.
"Kejadian kemarin (Kamis, red) sekitar pukul 17.00 WIB, kami kerjasama dengan warga sekitar, pelaku kepergok saat hendak mencuri," kata Kapolsek Curug AKP Dedi Rudiman kepada wartawan saat ekspose, Jumat (29/1/2021).
Dedi menjelaskan, peristiwa bermula saat kedua pelaku dari Pandeglang hendak menuju Kota Serang, sembari menyisir target rumah yang sepi untuk melakukan aksi pencurian kendaraan motor.
Baca juga: Sudah Mencuri 10 Motor dalam Aksinya di Tangerang Selatan, Komplotan Curanmor Diringkus Polisi
"Saat di lokasi kejadian, pelaku melihat salah satu rumah sepi dan ada motor terparkir di garasi rumah yang tidak terlihat pemiliknya. Namun, ternyata saat sudah mengeluarkan kunci T, keluarga pemilik motor melihat pelaku hendak mencuri dan berteriak lah," jelasnya.
Pelaku ZA langsung kabur dan dikejar oleh warga sekitar yang mendengar teriakan korban. Sementara pelaku AA juga ikut kabur namun berhasil ditangkap saat menuju jalan buntu.
"ZA langsung dikejar warga dan tertangkap, AA ditangkap saat menuju jalan buntu. saat diperiksa para pelaku mengaku baru melakukan aksinya dua kali," tegasnya.
Polisi pun mengamankan barang bukti kunci leter T, satu unit Honda Beat warna putih A 4365 DB milik korban dan Honda beat warna hitam A 5762 JR milik pelaku yang digunakan dalam aksinya.
Sementara itu, pelaku ZA mengaku baru tiba di Banten pada pekan lalu dan baru melakukan aksinya dua kali.
"Baru tiba di sini Selasa lalu, baru dua kali di sini sebelumnya pernah kerja di Jakarta tapi sudah berhenti, terus ke sini ketemu teman. Hasil curian dijual buat kebutuhan sehari-hari," singkatnya. (haryono/tri)