JAKARTA - Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi menjabat Kapolri ke-25 menggantikan Jenderal (Pur) Idham Azis usai dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara. Kemudian dilanjutkan serah terima jabatan Kapolri di Mabes Polri, Rabu (27/1/2021).
Saat memberikan sambutan usai sertijab, Jenderal Listyo Sigit menyebutkan sangat mengagumi dan meneladani sosok Idham Azis sebagai role model dalam kedinasan dan pribadi untuk kehidupan sehari-hari.
"Beliau adalah sosok senior yang saya kagumi dan senantiasa menjadi teladan dan role model dalam kedinasan maupun kehidupan pribadi sehari-hari," kata Listyo Sigit di Mabes Polri, Rabu (27/1/2021).
Listyo Sigit mengatakan, sebagai pribadi perjalanan dirinya sebagai Kapolri tidak lain dan tidak bukan adalah berkat dukungan Idham Azis.
"Selama saya menjadi Kabareskrim berbagai banyak prestasi seperti pengungkapan kasus-kasus yang menjadi perhatian publik tentu berkat dukungan dan arahan beliau," tukasnya.
Dikatakan, Idham Azis merupakan pemimpin yang punya sense of awareness yang tinggi namun sisi lain kepekaan tersebut diikuti dengan fokus dan ketenangan dalam mengambil setiap keputusan dan tindakan.
Baca juga: Jenderal Idham Azis Upacara Sertijab Kapolri ke Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri
"Beliau juga merupakan sosok pimpinan yang berani dan bertanggung jawab senantiasa membela dan memperhatikan dan melindungi anggotanya. jika diibaratkan karakter kaidah majas itu seperti karakter elang pemimpin," ujarnya.
Menurut Listyo Sigit, elang pemimpin itu tidak perlu melahirkan dirinya seperti burung merak burung nuri ataupun burung untuk di segani dan dikenal oleh lawan dan kawan dan ini sejalan dengan pribadi Idham Azis yang tidak suka melakukan pencitraan dalam bekerja.
"Namun lebih mengutamakan hasil yang kerja yang nyata di masyarakat dan seluruh keluarga besar Polri tidak akan melupakan jasa bapak yang telah berhasil membawa perubahan yang besar terhadap institusi Polri," katanya.
Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Arief Poyuono: 3 Kapolda dan Idham Azis Sebagai Kakak Asuh Sambo Harus Diperiksa

Pria Tak Dikenal Serang Anggota Penjaga Rumah Dinas Kapolri di Jaksel, Ini Kronologisnya

News Update

Polres Tangsel Tangkap 23 Penjahat Jalanan Sejak Maret 2025

Pemilik NIK KTP yang Masuk Golongan Ini Dapat Banyak Bansos Selain PKH dan BPNT, Cek Selengkapnya di Sini
.png)
Kapan Dana Bansos PKH dan BPNT Tahap 2 Cair? Ini Update Terbaru dari Sistem Cek Bansos!

Agar Investasi Aman, Hindari Toko Emas dengan 5 Ciri Ini

Dedi Mulyadi Bakal Copot Guru yang Minta Siswa Gambar Alat Kelamin

Pencairan Saldo Dana Bansos PKH dan BPNT Tahap 2 Dimulai Mei 2025, Cek Nama Anda Lewat NIK KTP di Link Resmi Kemensos

5 Cara Klaim Saldo DANA Gratis Rp250.000 Bisa Langsung Cair ke Akun Dompet Elektronik, Coba Sekarang!

Dana Bansos PKH dan BPNT Masih Cair, KPM Ada yang Dapat Rp1.000.000!

Rahasia Kecantikan Kulit dengan Masker Alpukat, Cocok untuk Semua Jenis Kulit

Bank DKI dan PAM Jaya Akan IPO, Pemprov Jakarta Siapkan Rebranding dan Perluasan Layanan

China Panik gara-gara Dua Pemain Andalannya Terancam Absen saat Hadapi Timnas Indonesia

Isi Survei dan Klaim Uang Gratis Dalam Hitungan Menit Setiap Hari, Begini Caranya

Rano Karno Berniat Naik Transportasi Umum Tiga Kali Seminggu demi Hidup Sehat

Cuma Denger Musik di Aplikasi Penghasil Saldo DANA Ini Bisa Cuan Sampai Rp1,3 Juta!

Sempat Viral, Warga yang Dianiaya Anak Kades di Bogor Lapor Polisi

Tanggapi Insiden Duka Brando Susanto, Wakil Ketua Komisi A DPRD Jakarta Dorong Pelatihan Bantuan Hidup Dasar

Diancam DC Pinjol Rampas HP Jika Utang Tak Terbayar? Begini Cara Menghadapinya

Dukung Transportasi Umum, PSI Ingatkan Pemprov Jakarta Perkuat Infrastruktur dan Mitigasi Risiko

Jangan Tertipu, Ini Fakta Aplikasi Pinjol Ilegal KOPISUSU
