60 Nakes Puskesmas Tigaraksa Tangerang Disuntik Vaksin Covid-19, Kapuskes Mengaku Pegal

Senin 25 Jan 2021, 13:03 WIB
Tenaga kesehatan Puskesmas Tigaraksa Kabupaten Tangerang disuntik vaksin Covid-19.

Tenaga kesehatan Puskesmas Tigaraksa Kabupaten Tangerang disuntik vaksin Covid-19.

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Kegiatan vaksinasi Covid-19 Sinovac mulai berjalan di setiap Puskesmas wilayah Kabupaten Tangerang, Senin (25/1/2021).

Vaksinasi serentak tahap pertama ini dilakukan oleh para tenaga kesehatan (nakes) di Puskesmas, dimulai sejak pukul 08.00 WIB. 

Salah satunya seperti di Puskesmas Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa. 

Baca juga: Sebelum Jalani Vaksinasi Covid-19, Para Nakes di Lebak Harus Lewati 4 Tahapan, Apa Sajakah?

Pantauan Poskota.co.id di lokasi, sejumlah tenaga kesehatan (nakes) melaksanakan vaksinasi Covid-19. Sebelum dimulai, mereka terlebih dulu duduk di meja untuk verifikasi data.

Setelah selesai verifikasi, para nakes diwajibkan melewati proses screening dengan tujuan mengecek kondisi kesehatan. 

Kepala Puskesmas (Kapuskes) Tigaraksa, Drg Eko Hartati mengatakan, proses vaksinasi para nakes berjalan lancar mulai dari verifikasi data, screening, penyuntikan vaksin hingga obeservasi. 

"Sejauh ini proses vaksinasi berjalan lancar. Alurnya mulai dari verifikasi data dulu, kemudian screening yang penting guna mengetahui kondisi kesehatan nakes," ujarnya kepada Poskota.co.id di lokasi, Senin (25/1/2021).

Baca juga: Pemkab Tangerang Sudah Menerima 22.200 Dosis Vaksin, Untuk 11.100 Tenaga Kesehatan

Eko Hartati menyebutkan, vaksinasi yang sedang dilakukan hari ini untuk semua nakes di Puskesmas Tigaraksa. Tenaga nakesnya berjumlah 60 orang. 

"Sampai saat ini jam 09.30 WIB sudah 15 orang tenaga kesehatan yang melakukan vaksinasi. Termasuk saya yang pertama divaksin," sebutnya. 

Berita Terkait
News Update