INGGRIS – Pelatih Manchester City Pep Guardiola kini mengalihkan perhatian ke Liga Primer ketimbang Liga Champions. Bahkan ia sebut Liga Primer Lebih penting daripada Liga Champions.
Ini jelas pertanda ia ingin lebih fokus ke perburuan Liga Primer, sebab City sekarang sudah di posisi kedua dengan nilai 38, dengan selisih dua poin di bawah pemuncak, Manchester United
Bahkan, Man City masih menyimpan satu sisa pertandingan, bila menang dalam sisa laga itu, maka nilainya akan 41, melewati MU yang kini dengan 19 kali main mengantongi nilai 40.
Baca juga: Kabar Buruk Bagi Guardiola: Kevin De Bruyne Absen Hingga Enam Pekan Akibat Cedera
Ya, Pep Guardiola telah menggarisbawahi pentingnya memenangkan Liga Premier untuk Manchester City musim ini, bahkan sejauh menempatkan kompetisi di depan Liga Champions.
City akan menghadapi Cheltenham di Piala FA pada hari Sabtu, dan penampilan bagus mereka baru-baru ini telah menempatkan mereka kembali dalam perburuan gelar Liga Premier karena mereka sekarang duduk di posisi kedua.
"Kami tahu Liga Premier adalah yang paling penting," kata Guardiola kepada pers, "dan kemudian Liga Champions,” katanya.
Baca juga: Duo Manchester Menang, MU Ambil Alih Singgasana, City Unggul Lewat Gol Telat
Ia juga menyebutkan hasil gemilang di pertandingan Piala Carabao menang berturut-turut, maka setiap pertandingan itu penting. Ia bangga, pemain pelapisnya pun tampil bagus.
"Jika kami tiba tanpa pemain, kami bermain dengan tim kedua. Kami tidak kehilangan permainan apa pun,” ujarnya.
Soal laga melawan Cheltenham di Piala FA, Guardiola tidak akan diperkuat pemain bintang Kevin De Bruyne, yang bisa absen hingga enam pekan karena cidera.