Pasukan TNI Bersihkan Puing Reruntuhan Bangunan Pasca Gempa Bumi di Sulbar

Rabu 20 Jan 2021, 22:40 WIB
Alat berat TNI diturunkan untuk membersihkan puing-puing reruntuhan bangunan pasca gempa.

Alat berat TNI diturunkan untuk membersihkan puing-puing reruntuhan bangunan pasca gempa.

JAKARTA - Pasukan Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Batalyon Zeni Tempur 8/Sakti Mandra Guna Kodam XIV/Hasanuddin melaksanakan pembersihan puing-puing bangunan yang hancur akibat bencana gemba bumi di Mamuju dan Majene, Sulawesi Barat, dengan kekuatan Magnitudo (M) 6,2 yang terjadi pada hari Jumat (15/1/2021) lalu.

 Pasukan TNI yang dipimpin  oleh Letda Czi Elkam dengan kekuatan setingkat pleton melaksanakan pembersihan puing-puing bangunan yang hancur di lokasi desa Bambu, Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju Sulawesi Barat, Rabu (20/1/2021).

Pembersihan ini menggunakan Excavator dan puing tersebut diangkut menggunakan Dum Truck milik Batalyon Zeni Tempur 8/SMG Kodam XIV/Hasanuddin ke lokasi pembuangan.

Baca juga: Kepala BNPB Buka Jalur Terputus yang Tertimbun Material Tanah Akibat Gempa Sulbar

 Letda Czi Elkam mengatakan, selain membersihkan puing-puing bangunan yang hancur, juga merobohkan Rumah tiga lantai milik Bapak Asdar atas permintaannya, dikarenakan kondisi yang sudah sangat parah.

 Sementara itu, Bapak Asdar mengatakan bahwa sebelumnya dirinya telah mendatangi Posko Penanggulangan Bencana yang berada, di Kantor Gubernur Sulawesi Barat untuk meminta pertolongan Pasukan TNI dan ia diarahkan untuk menghubungi Komandan Batalyon Zeni 8/SWG Letkol Czi Agung Triwahyudi.

Baca juga: TNI AL Distribusikan Bantuan ke Ratusan Korban Gempa Mamuju

“Untuk menghindari jatuhnya korban, saya meminta bantuan Pasukan TNI merobohkan rumah saya,” ucapnya. (rilis/win)

Berita Terkait
News Update