Istri Kabari Cuaca Buruk Jelang Terbang dengan Sriwijaya Air SJ-182, Syarif: Banyak-banyak Baca Salawat

Kamis 14 Jan 2021, 15:23 WIB
Syarif Rafiq Suami penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ-182 saat ditemui di JICT II Tanjung Priok. (Yono)

Syarif Rafiq Suami penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ-182 saat ditemui di JICT II Tanjung Priok. (Yono)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Syarif Rafiq (49) suami dari Panca Widya Nursanti (47) salah satu penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ 182 masih sempat  berkomunikasi dengan istrinya, pada Sabtu (09/01/2021) sebelum pesawat lepas landas.

Syarif menuturkan, saat itu dirinya sedang berada di rumah di Pontianak, Kalimantan Barat, sang istri menghubungi dirinya melalu video call WhatsApp sekira pukul 14.05 WIB.

Saat itu istrinya tengah menunggu pesawat yang ditumpanginya berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta.

Almarhumah  memberi kabar bahwa cuaca di Jakarta sedang kurang baik.

Baca juga: Nasib Istrinya Belum Jelas, Suami Korban Kecelakaan Sriwijaya Air SJ 182 Datangi JICT II

Syarif pun meminta sang istri untuk banyak-banyak membaca salawat untuk ketenangan dan keselamatan sebelum pesawat berangkat.

"Jam 14.05 WIB, sempat hubungin kalau di Jakarta cuacanya kurang bagus. Jadi saya suruh banyak-banyak baca salawat saja," kata Syarif di Dermaga JICT II, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (14/1/2021).

Hanya beberapa menit jelang pesawat lepas landas, mendiang istrinya masih sempat menghubungi Syarif.

Syarif masih mengingat komunikasi terakhir lewat video call itu terjadi ketika sang istri sudah berada di dalam kabin pesawat.

Baca juga: Basarnas Sudah Evakuasi 141 Kantung Jenazah Penumpang Sriwijaya Air SJ 182

"Itu komunikasi terakhir sebelum berangkat. Pas dalam pesawat juga nelfon via WA, video call-an," ucap Syarif.

Berita Terkait

News Update