JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Tim Disaster Victim Identification (DVI) kembali mengidentifikasi jenazah penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ-182.
Kali ini, Selasa (12/01/2021) tim gabungan berhasil mengidentifikasi tiga korban lainnya yang didapat dari perbandingan antemortem dan postmortem.
Karopenmas Mabes Polri, Brigjen Rusdi Hartono mengatakan, Tim DVI kembali berhasil mengidentifikasi tiga jenazah.
Pertama atas nama Fadly Satrianto, kedua atas nama Khasanah, ketiga atas nama Asy Habul Yamin.
Baca juga: TIM DVI Terus Berjuang Identifikasi 58 Sampel DNA dan 56 Kantong Jenazah
"Ketiganya teridentifikasi berdasar rekonsiliasi Tim DVI data perbandingan data antemortem dan postmortem," katanya, Selasa .
Selain berhasil mengidentifikasi tiga korban, kata Rusdi, pihaknya hingga Selasa (12/1) telah menerima 111 DNA dari pihak keluarga inti korban.
Selanjutnya 72 kantong jenazah dan 11 kantong properti berisi benda pribadi yang terakhir dikenakan korban.
"Selanjutnya jenazah dan properti ini termasuk data posmortem yang hingga kini masih terus dikerjakan tim DVI," ujarnya.
Baca juga: Tim DVI Telah Menerima 53 Sampel DNA Keluarga Penumpang Sriwijaya Air SJ-182
Sementara itu, Kapus Inafis Mabes Polri, Brigjen Hudi Suryanto menambahkan, dari hasil pencocokan data sidik jari antemortem dan posmortem, ditemukan 12 kecocokan.