Sudin SDA Kepulauan Seribu Rampungkan Pembuatan Ratusan Sumur Resapan di 2020

Selasa 12 Jan 2021, 08:57 WIB
Petugas Sudin SDA Kepulauan Seribu saat sedang melakukan pembuatan sumur resapan. (Ist)

Petugas Sudin SDA Kepulauan Seribu saat sedang melakukan pembuatan sumur resapan. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu berhasil menyelesaikan pembuatan 369 sumur resapan di tahun 2020.

Ratusan sumur resapan tersebut tersebar di 10 Pulau Penduduk yang ada di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf menjelaskan, pembuatan 369 sumur resapan diantaranya ada di Pulau Untung Jawa sebanyak 51 titik sumur resapan, Pulau Lancang 54, Pulau Pari 24, Pulau Tidung 51, Pulau Pramuka 35, Pulau Panggang dan Pulau Karya 32, Pulau Kelapa 47, Pulau Kelapa Dua 22, Pulau Harapan 24 dan Pulau Sebira 29.

Baca juga: Sumur Resapan di Sepanjang Jalan DI Panjaitan Diujicoba Sedot Genangan Air, Hasilnya?

Baca juga: Respon Aspirasi Warga, 26 Sumur Resapan Sudah Dibangun di Kelurahan Munjul Untuk Atasi Genangan

 "Semakin banyak sumur resapan di wilayah Kepulauan Seribu kami harapkan bisa mengoptimalkan pencegahan terjadinya genangan," kata Abdul Rouf, Senin (11/01/2021).

Rouf mengatakan, pembuatan sumur resapan masih akan dilanjutkan di tahun 2021 dengan target 300 titik.

"Selain untuk mencegah terjadinya genangan, adanya sumur-sumur resapan ini berfungsi untuk melestarikan air tanah yang sangat dibutuhkan di Kepulauan Seribu," tandasnya. (yono/tri)

Berita Terkait
News Update