Pimpin Sertijab PJU secara Virtual, Kapolda Jatim: Segera Lakukan Penyesuaian Diri

Rabu 06 Jan 2021, 12:03 WIB
Kapolda Jatim, Irjen Nico Afinta. (ist)

Kapolda Jatim, Irjen Nico Afinta. (ist)

SURABAYA, POSKOTA.CO.ID - Kapolda Jawa Timur , Irjen Nico Afinta memimpin serah terima jabatan pejabat utama (PJU) Polda Jatim di Gedung Mahameru. Sejumlah pejabat utama di Polda Jatim berganti, Rabu (6/1/2021). Serah terima jabatan dilakukan secara virtual, mengingat saat ini Pandemi Covid-19.

Dalam sambutannya, Irjen Nico Afinta mengucapkan selamat kepada para pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan kepada pejabat yang lama. "Apresiasi atas loyalitas kinerja dan capaian prestasi serta dedikasi yang telah ditunjukkan selama berdinas di Polda Jatim," kata Nico, Rabu (6/1/2021)

Kepada pejabat yang baru, Nico berharap semoga kepercayaan yang diberikan oleh Pimpinan Polri dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab. 

"Segera lakukan penyesuaian diri dengan tugasnya karena tantangan tugas ke depan tidaklah mudah apalagi di tengah situasi pandemi Covid-19 saat ini. Mari kita bekerja sama dan saling bahu-membahu bersinergi secara aktif menjaga komunikasi dan kolaborasi untuk menanggulangi serta menekan angka persebaran Covid-19 secara masiv," ujarnya.

Baca juga: Komjen Firli Kukuhkan 38 Pejabat Struktural Baru KPK, Termasuk 6 Orang dari Polri

Adapun pejabat yang mengemban tugas antara lain, Dirreskrimsus Polda Jatim Kombes Gidion Arif Setyawan bergeser Analis Kebijakan madya Bidang Pideksus Bareskrim Polri, juga mengikuti pendidikan Sespimti Dikreg ke 30 tahun 2021. 

Upacara kenaikan pangkat di lingkungan Polda Jatim, diadakan secara virtual. (ist)

Kemudian posisi Dirreskrimsus Polda Jatim diduduki oleh Kombes Farman, sebelumnya Kebijakan Madya Bidang Pid Narkoba Bareskrim Polri.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Penmas Bidhumas Polri. Penggantinya  Kombes Gatot Repli Handoko.

Baca juga: Kapolri Mutasi Jabatan Kapolda dan Kapolres, Ini Lengkapnya

Kabid Propam Polda Jatim Kombes Puji  Hendro Wibowo juka mengikuti pendidikan Sespimti  Polri Dikreg ke 30 tahun 2021. Posisinya digantikan oleh AKBP Taufik  Herdiansyah Zeinardi, yang sebelumnya mengemban tugas Wadirkrimsus Polda Jatim.

Sedang Dirintelkam Polda Jatim Brigjen Slamet Hariyadi mengemban tugas baru sebagai  Widyaiswara Madya Sespim Lemdiklat Polri. Pengganti jabatan Dirintelkam Polda Jatim adalah Kombes Yuda Gustawan, yang sebelumnya menjabat Dirintelkam Polda Jateng.

Berita Terkait
News Update