DEPOK, POSKOTA.CO.ID – Kapolsek Sawangan AKP Rio Mikael Tobing meminta kepada masyarakat selama masa pandemi virus Covid-19 untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes).
Hal ini dilakukan semata-mata sudah sekitar 4 minggu Kota Depok masuk dalam kategori zona merah dalam penyebaran virus Covid-19.
"Jika tidak dimulai dari kita siapa lagi. Upayakan gaya hidup normal baru dalam menggalakan penerapan protokol kesehatan 3M yaitu menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak tidak berkerumun," ujar AKP Rio Mikael kepada poskota di ruang kerjanya, Rabu (06/1/2021).
Baca juga: Jubir Satgas: BPOM Awasi Pendistribusian Vaksin Covid-19 ke Seluruh Indonesia
Sebagai jebolan Akpol 2008 ini mengungkapkan pihaknya terus melakukan patrol dan mengimbau masyarakat serta meningkatkan kesadaran masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan.
"Sebagai Kapolsek berupaya meningkatkan pelayanan khususnya bagi masyarakat. Kita ingin anggota polisi dapat hadir dan dekat ditengah masyarakat," katanya.
Berbekal pengalaman beberapa kali menjabat Kapolsek di daerah Kepulauan Bangka dan Kanit Krimsus di Polda Metro Jaya, AKP Rio berupaya program polisi dapat dekat dengan masyarakat dan menciptakan serta menjaga keamanan wilayah tetap kondusif.
Baca juga: Pemkab Bogor Minta Vaksinasi Covid-19 di Wilayahnya Dilaksanakan Pertengahan Januari
Menurutnya, karena baru menjabat Kapolsek Sawangan sepekan ini, tentu terlebih dahulu harus mengenal seluruh stakeholder termasuk tokoh-tokoh agama dan masyarakat serta mitra Pokdarkamtibmas.
"Sehingga kita rangkul untuk bersinergi dalam menjaga kondusifitas wilayah, mulai dari antisipasi gangguan kamtibmas konvensional, peredaran narkoba, serta upaya meningkatkan kesadaran masyarakat dalam penerapan Prokes 3 M," tutupnya. (angga/tri)