“Kemungkinan itu bangkai pesawat /apa,” ujar akun Triyono.
Dari akun ini kemudian muncul tanggapan bahwa kemungkinannya adalah serpihan pesawat Air Asia. “ Triyono bisa jadi Air Asia bos,” ujar akun Al Ghazali.
Baca juga: Dampak Macet Kedatangan HRS, AP II: Tiket Pesawat Bisa Dijadwal Ulang
Setelah beberapan tanggapan, di bawah muncul akun Angling Darma yang mengungkap kemungkinan bangkai pesawat Malaysia MH 370 yang hilang dan tak juga ada kabar.
“Mungkin MH370 punya Malaysia yg hilang jejak yg dicari di laut hindi,” tulis Angling Darma.
Pernyataan yang sama muncul dari akun Rossi Rugeri. Kayaknya pesawat MH370, yang sampai sekarang ga tau dimana,” ujar Rossi Rugeri.
Tapia da juga tanggapan yang sifatnya menyangkal kalau itu pesawat. Dengan nada tidak yakin kalau itu bangkai pesawat, akun Ahmad Rafi Maulana mengungkapkna, potongan barang itu terlalu rapi.
Baca juga: Prabowo jangan Mau Ditekan AS Dalam Pembelian Pesawat F-35
“Kalau bangkai pesawat jug udah hancur,itu potongannya juga rapi,” ujar Ahmad Rafi Maulana.
Memang belum ada kepastian soal barang besar di Pantai Teluk Ranggau desa Sungai Cabang, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng itu.
Pihak KNKT juga belum memastikan. Tim dari KNKT (Komisi Nasional Keselamatan Transportasi) masih belum menerima informask terkait temuan bangkai pesawat di Kotawaringin Barat.
Meskipun warga sekitar menduga jika bangkai pesawat yang terdampar tersebut merupakan bangkai pesawat milik AirAsia yang jatuh pada jatuh di perairan Teluk Desa Ranggau pada 28 Desember 2014 lalu.