JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dinyatakan positif virus corona atau Covid-19. Ketua DPD RI, AA La Nyalla menyampaikan doa untuk kesembuhan.
"Saya sebagai Ketua DPD RI menyampaikan doa untuk Ibu Khofifah Khofifah Indar Parawansa agar cepat sembuh. Serta bisa segera beraktivitas dalam memimpin Jawa Timur," tutur La Nyalla, Minggu (03/01/2021).
La Nyalla lantas mengingatkan kepada semua masyarakat bahwa pandemi virus corona atau Covid-19 belum berakhir. Karena itu, ia meminta masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan.
"Mencegah penyebaran Covid-19 adalah tugas kita bersama. Patuhi protokol kesehatan, karena virus ini bisa menyerang siapa saja," tuturnya.
Baca juga: Mantan Menteri Koperasi Subiakto Tjakrawerdaja Meninggal Dunia Karena Covid-19
Ia juga mengimbau kepada para pejabat publik untuk menjaga kebugaran tubuh.
"Pejabat publik sulit untuk menghidari kerumunan dan menghidari padatnya kegiatan untuk melayani masyarakat. Untuk itu, dibutuhkan tubuh yang selalu bugar agar imunitas juga baik. Mari kita doakan semoga Allah selalu melindungi dan memberikan rahmat-Nya dalam kesembuhan agar segera sehat kembali," ujarnya.
Sebelumnya, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengumumkan status hasil tes swab yang dilakukannya melalui akun Instagram. Sebagai tindak lanjut, Khofifah langsung menjalani isolasi mandiri.
“Berdasarkan hasil swab reguler mingguan, saya dinyatakan positif terinfeksi Covid-19. Tidak ada gejala yang saya rasakan. Saat ini, saya menjalani isolasi mandiri,” kata Khofifah.
Baca juga: Melalui Akun Instagram, Gubernur Jawa Timur Khofifah Umumkan Terpapar Covid-19
Khofifah memastikan segala tugas pemerintahan tetap bisa berjalan. Sebab, ia akan berkoordinasi bersama wakil gubernur, sekretaris daerah, dan para kepala dinas.