Polres Jaktim Gelar Rapid Test Gratis Selama Sepekan di Pasar Induk Kramatjati

Selasa 29 Des 2020, 23:02 WIB
Hasan, sopir truk asal Lampung saat menunjukkan surat hasil pemeriksaan. (Ifand)

Hasan, sopir truk asal Lampung saat menunjukkan surat hasil pemeriksaan. (Ifand)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID –  Rapid test yang digelar Polres Jakarta Timur di Pasar Induk Kramat Jati, akan digencarkan selama sepekan.

Hal itu sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19 yang hingga kini kasusnya terus merangsak naik.

Kapolres Jakarta Timur, Kombes Arie Ardian Rishadi mengatakan, pihaknya akan menggencarkan rapid test dan rapid test antigen di Pasar Induk Kramat Jati.

Pasalnya, di lokasi ini lalulintas pergerakan orang dan barang dari luar daerah cukup tinggi.

Baca juga: Polres Jakarta Timur Menyasar Sopir dan Pedagang di Pasar Induk Kramat Jati untuk Rapid Test

"Mereka yang datang dari beberapa wilayah harus diberikan pengawasan," katanya, Selasa (29/12).

Untuk mengawasi hal itu, lanjut Kombes Arie, pihaknya akan membuka pemeriksaan rapid test dan rapid test antigen selama sepekan.

Dimana nantinya setiap sopir yang datang akan langsung dilakukan pemeriksaan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

"Setiap hari kami siapkan 100 alat periksa rapid test agar bisa digunakan oleh para sopir dan pedagang," ujarnya.

Baca juga: Rapid Test Covid-19 Gratis di Pasar Minggu Sepi Peminat, 100 Alat Disiapkan Hanya 25 Terpakai

Kapolres menambahkan, melalui program operasi kemanusiaan jaya ini, pihaknya ingin memprioritaskan para sopir pengangkut barang.

Berita Terkait

News Update